Etiquetage

ElastiTag, nouvelle génération d’étiquette

L’étiquetage des produits est une opération complexe pour les industriels comme pour les distributeurs. KY Distribution a importé des États-Unis le concept d’ElastiTag. L’étiquetage des...

ELASTITAG ONE
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, PLV, ILV, SIGNALÉTIQUE

Allergobox, une plateforme qui répond aux problèmes d’allergies alimentaires

Face à l’explosion des allergies et intolérances alimentaires, une start-up propose des services innovants, via son site allergobox.com, pour aider les familles vivant avec ces contraintes au...

Le site Allergobox compte déjà 23 000 profils inscrits
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, FLEURY MICHON , LACTALIS

Information nutritionnelle : l’UFC met en place un calculateur

L’UFC-Que Choisir a démontré l’intérêt du code couleur pour un étiquetage nutritionnel simplifié. Pour aider le consommateur, il met en place un calculateur, qui détermine immédiatement la...

Avec le calculateur de l'UFC, les consommateurs peuvent vérifier le contenu de leurs placards ou réfrigérateur
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, ETIQUETTE

Etiquetage nutritionnel : la distribution dévoile son nouveau système baptisé SENS

Les enseignes du commerce et de la distribution, membres de la FCD, viennent de rendre leur nouveau système d’étiquetage nutritionnel. Baptisé SENS (Système d’Etiquetage Nutritionnel Simplifié),...

La FCD dévoile son nouveau logo nutritionnel baptisé SENS
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, NUTRITION

L’étiquetage nutritionnel, une mauvaise affaire pour le consommateur ! [Tribune]

TRIBUNE D'EXPERTS Antoine Durieux, Président et co-fondateur d’Alkemics, une jeune entreprise de traitement et de compréhension des données (les fameuses Big Data) pour les entreprises de grande consommation,...

Antoine Durieux, président fondateur d'Alkemics...
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, MARKETING & CONSO

Étiquetage alimentaire : "l’impression erronée ou équivoque"

TRIBUNE D'EXPERTS Véronique Le Meur-Baudry, associé, et Lucia Pereira, avocat du Département Concurrence et Distribution du Cabinet Armand Associés, reviennent sur une décision de justice concernant l'étiquetage...

Framboise vanille fruits
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, LÉGISLATION & ECONOMIE

L’Anses rend un avis mitigé sur le système nutritionnel coloriel

Mandatée par la direction générale de la santé (DGS), l’Anses vient de rendre son avis sur le système nutritionnel coloriel, dit de Rayner, prôné par le professeur Serge Hercberg. Selon...

L'Anses a rendu son avis sur le code couleur nutritionnel prôné par le professeur Serge Hercberg
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, NUTRITION

Des arômes à base de viande dans les légumes Bonduelle

Certains légumes de la marque Bonduelle contiennent des arômes à base de viande (poulet, bœuf, porc et mouton). Si cette information n'est pas mentionnée sur les étiquettes, la recette est...

Bonduelle a utilisé des arômes à base de viande dans ses produits sans le mentionner sur les étiquettes.
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, CASSEGRAIN

Bras de fer autour de l’étiquetage nutritionnel

La guerre est déclarée. Alors que s’est ouvert le débat sur la loi Santé de Marisol Touraine le 31 mars à l’Assemblée, un volet sur l’information nutritionnelle crée de vives tensions entre...

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, OBÉSITÉ

Office Depot optimise ses implantations de produits en rayons

L’enseigne de fournitures de bureau a automatisé la création de ses planogrammes avec une solution JDA Software. Office Depot a ainsi gagné en réactivité sur le placement des produits en...

Damien Rollin, responsable store planning d’Office Depot, crée 2?700 planogrammes pour les 56 magasins du réseau.
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, FOURNITURES SCOLAIRES

Encore du remue-ménage sur l’étiquetage nutritionnel

Avec le projet de loi de Marisol Touraine sur la Santé, qui devra être débattu à l’Assemblée le 31 mars, les débats autour de l’étiquetage nutritionnel vont bon train. Les enseignes de commerce...

Les enseignes membres de la FCD propose aujourd'hui un nouveau code pour l'information nutritionnelle
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, CARREFOUR

« Sans antibiotique », l’argument qui divise

Une nouvelle tendance émerge au sein des viandes : les produits étiquetés sans antibiotique. De nombreux efforts sont, en effet, réalisés pour réduire de façon drastique le recours à ces...

Broceliande_Chipolata.jpg
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, AGRICULTURE

Étiquetage nutritionnel : l'Ania s'oppose au code couleur

Alors que l’UFC-Que-Choisir s’engage pour un étiquetage nutritionnel basé sur un code couleur , l’Ania, de son côté, refuse "la médicalisation de notre alimentation". L’Association estime que ce...

L'ANIA n'est pas favorable à un code couleur pour l'étiquetage nutritionnel
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, AGROALIMENTAIRE

L’UFC-Que-Choisir prône un étiquetage nutritionnel simplifié

Dans le projet de loi Santé de Marisol Touraine, examiné mi-mars, à l’Assemblée Nationale, un volet sur l’étiquetage nutritionnel sera débattu pour lutter contre l’obésité. L’UFC-Que-Choisir...

L'UFC-Que-Choisir estime efficace l'étiquetage nutritionnel avec un code couleur
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, INDUSTRIELS

DLUO : la surprenante décision du Sénat

Le Sénat a supprimé la date limite d'utilisation optimale (DLUO) sur les produits alimentaires non périssables, afin de limiter le gaspillage alimentaire. Or, cette mesure n’existe déjà plus......

Vincent Truelle, directeur de la FIAC, le syndicat des industries d’aliments conservés
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, FÉDÉRATION DES INDUSTRIES D’ALIMENTS CONSERVÉS (FIAC)

Le casse-tête du nouvel étiquetage alimentaire

Le 13 décembre 2014, tous les produits alimentaires mis sur le marché à cette date devront porter une étiquette conforme au règlement Inco, pour, notamment, offrir plus de transparence aux...

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, AGROALIMENTAIRE

Viande : le nouvel étiquetage arrive en magasin

Il sera désormais plus simple de comprendre les morceaux de viandes proposés au rayon boucherie des hypers et supermarchés. Le nom générique (steak, rôti, etc.), la tendreté et le mode de...

Le nouvel étiquetage a été validé par la DGCCRF au mois de juillet, et devra être en rayon le 13 décembre.
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, VIANDE DE BOEUF

L’étiquetage nutritionnel de Carrefour fait des remous

Des scientifiques, médecins, nutritionnistes ont signé aujourd’hui une tribune contre l’étiquetage nutritionnel de Carrefour, qui doit être mis en place avant la fin de l’année sur l’emballage...

Des scientifiques et nutritionnistes ont signé une pétition contre l'étiquetage nutritionnel de Carrefour.
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, NUTRITION , NUTRITION SANTÉ

Carrefour accompagne ses clients dans leurs choix alimentaires

Carrefour lance à partir de décembre 2014 « aquellefrequence », un système d’information présent sur les produits Carrefour afin d’indiquer à quelles fréquences consommer les aliments pour des...

A partir de décembre 2014, Carrefour met en place un système d'information pour accompagner les clients dans leurs choix alimentaires
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, ENTREPRISES

Présence d’allergènes : les industriels alimentaires vont devoir informer les consommateurs

La secrétaire d’Etat chargée de l’Artisanat, du Commerce, de la Consommation et de l’Economie sociale et solidaire, Carole Delga, a informé les professionnels du secteur alimentaire des...

La présence d'allergènes devra être stipulée sur l'emballage des produits alimentaires
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, RÈGLEMENT EUROPÉEN

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