Julien Ponceblanc, fondateur de GreenShoot : Un inlassable entrepreneur de l'alimentaire

M. L. |
Twitter Facebook Linkedin Google + Email Imprimer

Un parcours honoré par la chambre de commerce de Paris.

L221006101_1Z.jpg
L221006101_1Z.jpg© DR

Julien Ponceblanc a cessé de courir plusieurs lièvres à la fois. Après quelques succès d'estime (création des glaces en tube IcePulp et de l'energy-drink naturel Chamane, revendu à Deveurop), il se consacre entièrement à la marque de soupes fraîches GreenShoot depuis trois ans. Son passage par la filière entrepreneuriat de l'Essec à la fin des années 90 n'a pas été vain, avec la naissance de sa société Urban Food en 2005, dédiée à des concepts de produits alimentaires modernes et différents. L'ambition de ce jeune dirigeant de 32 ans, également créateur de la pâte à tartiner Don't, est aujourd'hui de développer le petit (mais dynamique) segment de la soupe fraîche, qui se distingue par des saveurs originales, à l'image du best-seller Petit pois ricotta basilic. Une recette née dans sa cuisine et testée par sa femme, ses deux enfants et son cercle d'amis. « J'ai fait mes armes avec d'autres marques, analyse Julien Ponceblanc. Mais ce qui est délicat dans le monde de l'entreprise, c'est qu'on dévalorise l'échec, qui est pourtant une composante importante de la réussite et permet de progresser. » Urban Food, qui compte au total cinq salariés, réalise aujourd'hui 2,5 millions d'euros de chiffre d'affaires. Un parcours qui a d'ailleurs valu à son fondateur une récente distinction de l'Institut du mentorat entrepreneurial, de la chambre de commerce et d'industrie de Paris.

Réagir

Pseudo obligatoire

Email obligatoire

Email incorrect

Commentaire obligatoire

Captcha obligatoire

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

Article extrait
du magazine N° 2210

Couverture magasine

Tous les jeudis, l'information de référence de la grande consommation Contactez la rédaction Abonnez-vous

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus
media
Suivre LSA Suivre LSA sur facebook Suivre LSA sur Linked In Suivre LSA sur twitter RSS LSA