Acsuisition : Le fonds Sagard va reprendre Croustipate

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Sara Lee, qui a mis en vente sa filiale française de pâtes prêtes à cuire Eurodough (fabricant de la marque Croustipate), vient d'entrer en négociations exclusives avec le fonds franco-canadien Sagard comme repreneur. La transaction, d'un montant de 115 M €, devrait être finalisée dans les trois mois. Le fonds Trilantic Capital Partners, également sur les rangs, n'a finalement pas été retenu. Située dans le portefeuille de Sara Lee depuis 2001, Eurodough compte trois sites de production en France - à Liévin (Pas-de-Calais), à Vittel (Vosges) et à Dole (Jura) - et fabrique des pâtes à tarte, à pizza ou pour les viennoiseries, à marque Croustipate ou pour les MDD, avec un chiffre d'affaires de 134 M €. La cession de cette branche fait partie d'un plan de recentrage de Sara Lee, qui se sépare progressivement de ses activités de boulangerie-pâtisserie à l'international. Les branches pâtisserie fraîche Amérique du Nord, Espagne et Portugal viennent ainsi d'être cédées au mexicain Grupo Bimbo.

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Article extrait
du magazine N° 2204

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