Editorial Crises agricoles Crise économique
Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs et transformateurs de viandes (FICT) Nominations
Après 5 années passées à la tête de la Fédération des industriels de la charcuterie et du traiteur (FICT), Bernard Vallat a décidé de passer la main. Le comité directeur de la FICT vient d’élire à la présidence de la Fédération Martine Leguille-Balloy, députée sortante LREM de Vendée.
Coopératives agricoles La Coopération Agricole
Alors que la Coopération Agricole tient ce mercredi 14 décembre 2022 son congrès annuel consacré au thème de la souveraineté alimentaire, son président Dominique Chargé, a, en amont de ce rendez-vous, insisté sur les conditions d’une réindustrialisation réussie pour le secteur...
Recherche & développement (R & D) Agriculture
Le Grand défi « Ferments du futur » piloté conjointement par l’INRAE et l’Ania a dévoilé ce lundi 12 décembre 2022 les membres du consortium. En font partie une vingtaine d’industriels, dont les groupe Danone et Bel et la coopérative Agrial. Objectif de ce programme de recherche-innovation...
Charcuterie Applications mobiles
Trois fois condamnée, l’appli Yuka obtient ce jeudi 8 décembre 2022 gain de cause auprès la cour d’appel d’Aix-en-Provence dans un conflit qui l’oppose au charcutier ABC Industrie sur le droit d’informer sur les risques pour la santé des nitrites dans les produits de charcuterie.
Frais-froid saumon
Malgré les difficultés rencontrées sur le marché mondial du saumon, les industriels français de la fumaison se montrent confiants à quelques semaines des fêtes de fin d’année
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Start-up Innovation
Après une nouvelle levée de fonds pour un montant de 35 M€ bouclée en juin 2022 et qui va lui permettre de construire son usine d’ici à 2024 dans le Loiret, la start-up cofondée par Cédric Meston et Guillaume Dubois accélère ses développements. Elle vient de lancer une gamme de charcuterie...
Entreprises Charcuterie
L’Espagnol Noël a profité du Sial pour présenter sa marque veggie, Verday, qui signe une large offre de substituts végétaux à la charcuterie et aux produits de la mer.
SIAL Innovation
Alors que le Sial, rendez-vous mondial de l’innovation alimentaire, s’apprête à ouvrir ses portes ce samedi 15 octobre pour 4 jours de salon au parc des expositions de Villepinte en région parisienne, la Finlande est sur les rangs. En ligne de mire le marché porteur des alternatives végétales...
Ania Entreprises
Hausse des coûts de production, changement des comportements de consommation, crise énergétique, les entreprises de l’agroalimentaire doivent s’adapter à un contexte d’une grande complexité
La Coopération Agricole économie d’énergie
Pour la Coopération Agricole, les risques de défaillance des entreprises alimentaires n’ont jamais été aussi importants. Le syndicat appelle à une série de mesure pour y faire face.
Agriculture Distributeurs
Sous l’effet de la sécheresse, la production de pommes de terre pourrait voir ses volumes baisser de 15 à 20% selon les catégories de produits. Avec l’explosion des coûts de production depuis le début de l’année, les producteurs craignent pour la l’avenir de leur filière.
Les Mousquetaires Entreprises
Implanté à Plumelin, Keranna Productions, le site d’Agromousquetaires spécialisé dans la fabrication de produits frais et surgelés à partir de volaille, de poissons et de matières premières végétales est racheté par Cité Marine.
Agriculture Canicule
Avec la sécheresse et les fortes chaleurs, les productions agricoles sont mises à mal. Une situation qui inquiète Christiane Lambert. Alors que les pratiques de production évoluent depuis ces dernières années et doivent s’adapter au changement climatique, la présidente de la FNSEA en appelle...
LSA Green Start-up
Après le scarabée Molitor, la start-up française a obtenu le feu vert de l’autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) pour le scarabée Buffalo dans la consommation humaine. Une autorisation qui ouvre de nouvelles perspectives pour différents marchés alimentaires.
Coopératives agricoles Tereos
La coopérative sucrière Tereos s’intéresse depuis 2017 aux produits à base de protéines végétales. Après avoir testé ses produits dans le circuit de la restauration collective, elle s’attaque au marché de la restauration commerciale, de la grande distribution et propose son offre en B to B...
Start-up Entreprises
La start-up capable de reproduire des filets de viande et de poisson vient d’inaugurer son centre de R&D industriel à Villebon-sur-Yvette. Avec une capacité de 100 tonnes par an, les premiers produits sont déjà sortis des lignes. En attendant la mise en route d’une usine en 2023
Agrial Florette
Selon une information parue dans le quotidien Ouest France, la coopérative normande Agrial va supprimer 110 postes au sein de sa branche légumes et fruits frais.
La start-up qui a débuté sous le nom des nouveaux fermiers boucle sa seconde levée de fonds pour un montant de 35 M€ et reprend une ancienne usine de Labeyrie Fine Foods qui, après une rénovation complète, produira ses produits à base de protéines végétales.
Nestlé Groupe Hauts-de-Seine
Le produit emblématique de Garden Gourmet, marque veggie du groupe Nestlé, arrive en France. Objectif ? Offrir une alternative végétale au thon.
ÉVÉNEMENT
60 ANS DE L’HYPERMARCHÉ
11 mai 2023 Paris
Quel avenir et quels enjeux pour l’hypermarché
Distribution
FORMATION
Masterclass - Experience client
22 mai 2023 Paris
Renforcer votre expertise digitale dans le retail
Stratégie Digitale
WEBINAR
22 juin 23 09h00 - 240 min
CONFERENCE LSA 100% OMNICANAL : stratégies et solutions pour un commerce omnicanal au service du client
Proposé par Congrès 100% Omnicanal
EMPLOI
Assistant chef de marché H/F
HAYS - 16 mars 2023 - CDI - Levallois-Perret
APPELS D'OFFRES
14 - CROUS NORMANDIE
Mise à disposition, implantation et exploitation de distributeurs automatiques de boissons confiseries et denrées
Réponse 01/01/1970
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