
En Espagne, l’alimentation est avant tout un plaisir ! Le pays affiche un taux élevé de prises alimentaires : 4,3, dont 2,8 pendant les repas et 1,5 hors repas. Pour la majorité des Espagnols, bien manger signifie avant tout manger équilibré, varié et sain. Le rapport entre alimentation et santé est important. Pas d’inquiétude sur leur sécurité alimentaire : 95 % des Espagnols ont confiance dans la qualité des produits. De tous les pays étudiés par TNS Sofres, c’est le taux le plus important
Côté innovation, les Espagnols sont avant tout en attente de préservation du goût et de la fraîcheur, et d’authenticité. Les thèmes de la naturalité, du végétal et de la de santé préventive figurent également aux premiers rangs de leurs préoccupations. En revanche, peu de place l’originalité : les notion de "fun", d’"exotisme" et de "créativité" arrivent beaucoup plus loin derrière…
Alimentation en Espagne : portrait type du consommateur espagnol
Source : TNS Sofrès