Déjà abonné,connectez-vous
Fondateur de L'Occitane en Provence, d’Oliviers & Co et Premiere Pression Provence
Publié le 01/06/2011 à 20:22, mis à jour le 23/05/2017 à 10:05Olivier Baussan est né en 1952.
Il est un militant écologiste passionné par la Provence et ses senteurs. Il aime la poésie et la nature.
Olivier Baussan est fortement impliqué dans la création de tous les packagings et l’évolution de la déco des magasins.
Il a fait de l’Occitane la meilleure enseigne de production d’huile d’olive au monde.
Parti en Afrique il y a des années, à la recherche de matières premières qui entrent dans la composition des savons, comme l’huile de palme, il a découvert le karité, devenu, depuis, un des produits phares de L’Occitane.
Il a engagé son entreprise dans des actions comme le commerce durable, ce qui a rendu la marque internationalement connue.
Olivier Baussan s'est également consacré à la recherche de saveurs nouvelles et au marketing; il a réussi à lancer deux enseignes dont le succès est phénoménal.
C’est aussi un communicant de choc, qui a su imposer son image en même temps que celles de ses marques.
Il a créé entre autres un musée de l’Olivier en Provence, il a aussi créé l'association "Les Hommes de l'Olivier".
Autres :
2009 : Olivier Baussan reçoit la médaille du Chevalier de l'Ordre du mérite agricole de Michel Barnier, ministre français de l'Agriculture.
1975 : licence en lettres à Aix-en-Provence.
1976-80 : création de L’Occitane.
1980-82 : inauguration de la première boutique L’Occitane à Volx, à côté de Manosque.
1982-92 : Au Burkina Faso, il découvre les propriétés du Beurre de Karité et décide de les utiliser dans la fabrication des savons et produits de soin.
1992-95 : cession de L’Occitane à l’homme d’affaires autrichien Reinold Geiger.
1995-96 : inauguration de la première boutique à Hong-Kong.
1996 : ouverture de la première boutique à New-York Création de l’enseigne de produits méditerranéens Oliviers & Co.
Depuis 1996 : vice -président de la Fondation L'occitane.
2006-08 : création de la Fondation L’Occitane.
2008 : inauguration du premier magasin parisien Première Pression.
La sélection d’articles LSA sur Olivier Baussan
BiBoViNo, le caviste minimaliste BiBoViNo, le caviste qui ne vend que des bag-in-box L'Occitane, un Provençal qui mise sur l'international Le Savour Club change de peau L'Occitane voit grandEmballages : L’Occitane adopte une nouvelle génération de plastique recyclé
L’Occitane a passé un accord avec Loop Industries, un fournisseur de PET recyclé. Objectif : des emballages uniquement constitué de ce[...]
DPH
d’autres décideurs de la société
Pour créer une fiche
ou signaler un changement
contactez-nous
ces profils
peuvent aussi vous
intéresser
Nos évènements
découvrez
les dernières
nominations