Carnet des Décideurs LSA
Annuaire des professionnels de la grande consommation

Rechercher un décideur

Bougro Joseph

Joseph Bougro

Sodebo

Cofondateur de Sodebo

Publié le 19/09/2013 à 08:00, mis à jour le 13/09/2017 à 17:48

BIOGRAPHIE

Joseph Bougro est né en 1936.

Il est marié à Simone Blanloeil, cofondatrice de Sodebo et vice-présidente de son conseil de surveillance.

Il est père de trois enfants.

RÉALISATIONS

Joseph Bougro, premier pizzaïolo de France, est le cofondateur de Sodebo.

En 1960, en collaboration avec sa femme, Simone, une charcuterie à Saint-Georges-de-Montaigu qui propose de petits plats et des tartes salées.
En 1974, il inaugure une première unité de charcuterie industrielle de 1.000 m2.

Quatre ans plus tard, il renonce à ses tartes à la tomate en barquette d'aluminium, au profit d'une recette à base de pâte à pain qui connaît un grand succès dans les supermarchés des alentours.
A partir de 1997, il propose des sandwiches dans des boîtes transparentes en plastique thermocollée.
 

Créée en 1973 par Joseph et Simone Bougro, Sodebo est une entreprise agroalimentaire spécialisée dans la production de charcuterie industrielle. Elle propose des soupes, des pizzas, des salades et des sandwiches. En 1977, elle met au point sa première pizza individuelle ovale à pâte fine.

Aujourd’hui, l’entreprise familiale est dirigée par les trois filles du couple fondateur. 

FORMATION

Certificat d'aptitude professionnelle (CAP) de charcuterie.  

Twitter Facebook Linkedin Google + Email Imprimer

Pour créer une fiche
ou signaler un changement

contactez-nous

découvrez
les dernières
nominations

 
Suivre LSA Suivre LSA sur facebook Suivre LSA sur Linked In Suivre LSA sur twitter RSS LSA