Directeur général du pôle alimentaire d'Euralis
Publié le 27/09/2018 à 16:46
Boris Bourdin est le patron du pôle alimentaire d'Euralis, coopératif agricole et agroalimentaire du sud-ouest de la France. Il remplace Alain Tapie depuis janvier 2018.
Il est fort d’une expérience de 25 ans dans le secteur alimentaire et les produits de grande consommation à l’international.
Après un début de carrière chez l’Oréal, dans des fonctions de marketing en France et en Russie, puis de direction générale en Nouvelle Zélande, Boris Bourdin rejoint la division Biscuits du groupe Danone.
Il intègre la direction marketing d'Opavia en 2003 en la République Tchèque, puis il est nommé directeur général de Gyori Keksz en Hongrie, trois ans plus tard, ensuite de Saiwa en Italie en 2009.
Un an plus tard, il prend la direction générale de Sari Husada en Indonésie puis de Dumex en Chine, puis la direction générale de Danone la Serinisima en Argentine, en 2015.
Autres :
Depuis 2017 : membre du comité exécutif en charge de la division alimentaire d'Euralis.
1991 : BA de Neoma Business School.
1991 : MBA en marketing, relations sociales et stratégie chez Neoma Business School.
1993 : coopérant service civil de Soréal, L'Oréal Russie.
1993-96 : chef de projet client et division produits de L'Oréal Paris.
1997-98 : directeur marketing client de la division de L'Oréal Nouvelle-Zélande.
1999-2002 : directeur général de la division produits clients de L'Oréal Nouvelle-Zélande.
2003-06 : directeur marketing de Danone biscuits Tchèque et Slovaque.
2006-09 : directeur des biscuits Kraft Foods Hongrie.
2009 : directeur des biscuits Kraft Foods Italie.
2010-13 : président de PT Sari Husada.
2013-14 : directeur général de Dumex Baby Food Co Ltd, Danone Early Lihfe Nutrition.
2015 : vice-président des projets spéciaux chez Danone Shanghai, Chine.
2015-17 : président-directeur général de Danone Argentine.
Depuis janvier 2018 : directeur général du pôle alimentaire d'Euralis.
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