Président-directeur général de Barry Callebaut
Publié le 07/12/2012 à 11:17, mis à jour le 20/11/2019 à 10:34Antoine de Saint-Affrique est né en décembre 1964.
Il est marié et père de 4 enfants.
Antoine de Saint Affrique est l’actuel président-directeur général de Barry Callebaut, un groupe suisse du chocolat et de l'industrie agroalimentaire.
Auparavant, au poste de directeur Europe de l'activité sauces et condiments, il accompagne la fusion des stratégies marketing d'Unilever, de Bestfoods et d'Amora-Maille.
Nommé vice-président exécutif d’Unilever en 2009, il devient responsable de la division de produits de Beauté (Savons, produits de soin pour la peau, maquillage) du groupe.
Il est sésigné, en 2011, président de la branche « food » d’Unilever.
Autres :
Administrateur indépendant du groupe Essilor International.
Depuis 2003 : Chargé de l’enseignement du Marketing au Corps des Mines.
Depuis 2004 : Conseiller du commerce extérieur de la France en Hongrie.
1987 : Master of Bisness Administration (MBA) de l’École supérieure des sciences économiques et commerciales (ESSEC).
2002 : General Management Program (GMP) de la Harvard Business School.
1987-88 : officier de réserve navale.
1989-97 : différentes fonctions marketing en France et aux Etats-Unis au sein du groupe Unilever.
1997-2000 : directeur marketing de Liebig Maille-Amora au sein du groupe Danone.
2000-03 : directeur Europe de l'activité sauces et condiments d'Unilever.
2003-05 : président-directeur général d'Unilever pour la Hongrie, la Croatie et la Slovénie.
2005-09 : vice-président du groupe Unilever, membre du comité de direction pour l'Europe et responsable de l'ensemble des activités du groupe en Europe de l'Est et en Russie.
2005-09 : vice-président exécutif pour le centre d'Unilever Europe de l'Est et la région.
2009-11 : vice-président exécutif d’Unilever.
2011-15 : président de la branche « food » d’Unilever.
Depuis 2015 : président-directeur général de Barry Callebaut.
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