Carnet des Décideurs LSA
Annuaire des professionnels de la grande consommation

Rechercher un décideur

Esser Isabelle

Isabelle Esser

Danone

Directrice générale recherche, innovation, qualité et sécurité alimentaire du groupe Danone

Publié le 12/01/2022 à 09:53

RÉALISATIONS

Isabelle Esser est directrice générale recherche, innovation, qualité et sécurité alimentaire du groupe Danone, depuis 2022.

Elle a à son actif près de 30 ans d'expérience dans des entreprises internationales du secteur des biens de consommation, notamment dans le domaine B2B local, régional et mondial.

Ayant débuté sa carrière comme chercheuse au sein du laboratoire Port Sunlight d'Unilever Research & Development, au Royaume-Uni, Isabelle Esser occupe ensuite plusieurs postes en recherche et développement à travers le monde, au sein de différentes divisions du groupe Unilever.

Ainsi, elle conduit des transformations en s’appuyant sur le capital humain, comme elle a développé des compétences et du savoir-faire permettant une innovation durable, basée sur des données consommateur et du digital.

En 2019, Isabelle Esser est nommée au poste de directrice des ressources humaines de Barry Callebaut.
 

PRÉSENCE SUR LE WEB

Son profil Linkedin

FORMATION

1991 : doctorat en chimie de l'université de Birmingham au Royaume-Uni.
Ingénieur civil sciences des matériaux, orientation physique de l’Université catholique de Louvain.

ETAPES DE CARRIÈRE

2001-04 : directrice du développement et de recherche & développement de l’activité Hair d’Unilever.
2004-05 : directrice du développement Hair & skin d’Unilever.
2005-07 : vice-présidente recherche et développement Laundry d’Unilever.
2007-10 : vice-présidente recherche et développement DEO & HPC Fragrance d’Unilever Russie.
2010-11 : vice-présidente recherche et développement Europe, CCE & Russie d’Unilever.
2011-12 : vice-présidente recherche et développement Savoury d’Unilever.
2012-16 : vice-présidente principale recherche et développement Foods et vice-présidente recherche et développement Savoury d’Unilever.
2016-18 : vice-présidente exécutive recherche et développement Foods d’Unilever.
2019-21 : directrice des ressources humaines de Barry Callebaut Group.
Depuis 2022 : directrice générale recherche, innovation, qualité et sécurité alimentaire du groupe Danone.

Pour créer une fiche
ou signaler un changement

contactez-nous

découvrez
les dernières
nominations