Carnet des Décideurs LSA
Annuaire des professionnels de la grande consommation

Rechercher un décideur

Fauchon Auguste-Félix

Auguste-Félix Fauchon

Fauchon

Fondateur de Fauchon

Publié le 01/03/2013 à 08:18, mis à jour le 13/11/2019 à 15:30

BIOGRAPHIE

Auguste-Félix Fauchon est né en 1856 à Ellon en Basse-Normandie et est mort en 1939 à Paris.

RÉALISATIONS

Auguste-Félix Fauchon est le fondateur des magasins Fauchon.

Il débute son parcours professionnel en 1880 comme vendeur des fruits et des légumes issus de la Normandie place de la Madeleine, à Paris, le tout avec une charrette. Une année plus tard, il inaugure un commerce d’épicerie fine fournissant des produits de qualité d’origine exclusivement française dont l’épicerie, la volaille, la charcuterie, le fromage, les biscuits, la confiserie, les vins et spiritueux.

 

Suite au succès de l’entreprise, Auguste Félix Fauchon lance sa boulangerie-pâtisserie et le « Grand Salon de Thé » la place de la Madeleine, qui devient une création parisienne prisée des fortunes et des têtes couronnées du monde entier. Fauchon devient, ainsi, l’une des enseignes les plus prestigieuses de la ville parisienne.

En 1900, il ouvre les « Grandes Caves de Réserves des Magasins Fauchon ».

En marquant son nom sur les cafés, les chocolats, les thés, les confitures, les biscuits, Auguste-Félix Fauchon devient le premier concepteur de produits alimentaires de haut de gamme.

 

 

ETAPES DE CARRIÈRE

1886 : ouverture du premier magasin à enseigne sur la Place de la Madeleine.

1895 : ouverture de la boulangerie-pâtisserie Fauchon.

1898 : ouverture du restaurant-salon de thé.

1900 : ouverture des «Grandes Caves de Réserves des Magasins Fauchon ».

Pour créer une fiche
ou signaler un changement

contactez-nous

découvrez
les dernières
nominations