Directeur général de Labeyrie Fine Foods International
Publié le 07/11/2013 à 09:02, mis à jour le 24/12/2019 à 16:19Xavier Gaudio est né en 1955.
Xavier Gaudio débute sa carrière comme directeur marketing au sein de Reckitt & Colman, une entreprise britannique qui fabrique et distribue des produits d'entretien et des produits pharmaceutiques.
En 1989, il est nommé directeur ventes et marketing au sein de Reckitt & Colman France avant de prendre la direction générale de sa filiale italienne.
Cinq ans plus tard, il rejoint le groupe Danone pour occuper le poste de directeur général marketing. Xavier Gaudio passe également quatre ans, à partir de 2000, au sein du groupe Saupiquet en tant que directeur général.
En 2004, il est promu directeur général de la société Labeyrie.
Depuis 2009, il est président de la section foie gras de la Fédération des industries des aliments conservés (Fiac).
A la tête du Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog) depuis 2011, Xavier Gaudio compte poursuivre la promotion du foie gras.
Il est également chargé de l'évolution des pratiques des producteurs dans le but d'appliquer la directive européenne des cages collectives d'ici 2015.
Le Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog) est une organisation professionnelle qui rassemble les producteurs et industriels du foie gras.
Il est reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987.
Ses principales missions consistent à défendre et promouvoir le foie gras et les autres produits des palmipèdes gras : magrets et confits, à établir des accords interprofessionnels et ceci dans le but de préserver la qualité des produits et à mettre en œuvre des actions dans l’intérêt général de la profession.
Autres :
Membre du Club de la table française.
Membre de FMCG & CPG (consultants & recruiters).
Membre de FMCG global: consumer goods innovators & specialists.
1974-77 : études à l’Institut d'études politiques (IEP) de Paris.
1987-89 : directeur marketing de Reckitt & Colman.
1989-92 : directeur ventes et marketing de Reckitt & Colman France.
1992-94 : directeur général de Reckitt & Colman Italie.
1994-96 : directeur général marketing de Danone France.
1997-2000 : directeur général de Danone Italie.
2000-04 : directeur général du groupe Saupiquet.
2004-10 : directeur général de la société Labeyrie.
Depuis 2009 : président de la section foie gras de la Fédération des industries des aliments conservés (Fiac).
Depuis 2011 : directeur général de Labeyrie Fine Foods International.
Depuis 2011 : président du Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog).
La sélection d’articles LSA sur Xavier Gaudio
Malgré tout, le foie gras s'exporte de mieux en mieux Retrait du foie gras chez Amazon UK: "Un non-événement et un joli coup de pub" pour Xavier Gaudio La filière du foie gras prête à l'attaque Xavier Gaudio, président du Cifog : un nouveau « monsieur foie gras » tourné vers l'EuropeFoie gras : vers une nouvelle baisse de la production en 2022
Après le Sud-Ouest, c’est au tour des Pays de Loire d’être frappés par une épizootie d’influenza aviaire. La région concentre 72%[...]
Agriculture