Carnet des Décideurs LSA
Annuaire des professionnels de la grande consommation

Rechercher un décideur

Gizard Raymond

Raymond Gizard

Malo

Fondateur de la laiterie Saint Malo

Publié le 31/01/2013 à 08:00, mis à jour le 05/09/2017 à 17:03

BIOGRAPHIE

Raymond Gizard est né en 1908 et est mort en septembre 2012.

RÉALISATIONS

Raymond Gizard est un entrepreneur français, il est le fondateur de Malo.

Formé en ingénierie agroalimentaire, il préside une entreprise de fabrication de beurre et de produits laitiers avant l’invention d’une recette d'une crème dessert, Mont Blanc, à Chef-du-Pont, à fin d’alimenter Saint-Malo en lait pasteurisé. Un an après, il lance la Centrale laitière malouine à Saint-Malo.

Aujourd'hui, le pot en carton reste l'une des particularités des produits qui, en 1967, ont tous basculé sous la marque Malo avec un logo représentant les remparts en forme de bateau.

 

En 2008, l'entreprise leader mondial de la production de poudre de lait pour les chocolatiers est rachetée par la laiterie Sill.  

 

FORMATION

Diplôme d’ingénieur en agroalimentaire.

ETAPES DE CARRIÈRE

1944 : directeur d'une entreprise de production de beurre et de produits laitiers.

1947 : invention de la crème Montblanc.

1949-66 : directeur de l'usine de Chef-du-Pont.

1948 : création de la Centrale laitière malouine à Saint-Malo.

1954-72 : maire de Chef-du-Pont.

Pour créer une fiche
ou signaler un changement

contactez-nous

découvrez
les dernières
nominations