Carnet des Décideurs LSA
Annuaire des professionnels de la grande consommation

Rechercher un décideur

Guyader Christian

Christian Guyader

Guyader

Président-directeur général de Guyader

Publié le 18/03/2014 à 12:00

BIOGRAPHIE

Christian Guyader est né en 1960. Il est le petit-fils d’Yves Guyader, fondateur de la salaison Guyader, en 1930.

Christian Guyader est marié et père d’une fille.

 

Il a une passion pour les compétitions de voile.

RÉALISATIONS

Christian Guyader est président-directeur général de Guyader, entreprise familiale créée en 1930 par son grand-père. En 1982, il rejoint la société comme responsable de la production et de l'informatique.

En 1993, il rachète la société et depuis il en est le président-directeur général. Il développe l'élaboration de produits de la mer. Six ans plus tard, il rachète la charcuterie Guéguen (Trégourez).

 

En 2000, Christian Guyader crée Groix & nature, une conserverie artisanale sur l'île de Groix qui propose de la gastronomie bretonne, rillettes de poissons, pêche locale, Groix et produits de Bretagne. Il  met en place de nouveaux axes de développement basés sur l'innovation, la qualité et le respect de l'environnement.

 

Quatre ans plus tard, il crée une usine à Kervignac (Morbihan) afin de réaliser le tranchage des produits. En 2007, Christian Guyader rachète une charcuterie dans les Côtes-d'Armor (Elquin à Quintin) dans le but de se renforcer dans ce domaine. Il rachète également Wilmar à Nantes et commercialise du saumon fumé.

 

En 2012, Christian Guyader rachète l'Andouillerie de Fouesnant. La même année, il s’associe à Antoine Gorioux qui dirige, à l’époque, Kristen et ceci afin de développer l’entreprise avec la reprise de Bretagne saumon.

FORMATION

Cours à l'Institut du lait, des viandes et de la nutrition à l'Université de Caen.
Etudes à l'Institut de gestion de Rennes.
 

ETAPES DE CARRIÈRE

1982 : responsable de la production et de l'informatique au sein de l’entreprise Guyader.
1993 : rachat de l’entreprise Guyader.
Depuis 1993 : président-directeur général de Guyader
1999 : rachat de la charcuterie Guéguen (Trégourez).
2000 : création de Groix & nature.
2004-05 : inauguration d’une usine à Kervignac (Morbihan).
2007 : rachat d'une charcuterie dans les Côtes-d'Armor (Elquin à Quintin).
2012 : rachat de l'Andouillerie de Fouesnant.
 

Pour créer une fiche
ou signaler un changement

contactez-nous

découvrez
les dernières
nominations