Carnet des Décideurs LSA
Annuaire des professionnels de la grande consommation

Rechercher un décideur

Jaouen Daniel

Daniel Jaouen

Lactalis

Président-directeur général du groupe Lactalis

Publié le 15/06/2011 à 14:58, mis à jour le 17/09/2019 à 17:14

BIOGRAPHIE

Daniel Jaouen est né le 19 mai 1964 à Quimper, en Bretagne.

Il est marié et a trois enfants.

Il pratique le footing deux fois par semaine.

RÉALISATIONS

Pendant qu'il dirigeait les affaires internationales du groupe, le Daniel Jaouen a réussi à faire doubler le chiffre d'affaires de Lactalis, passant de 5 milliards en 2004 à 10 milliards en 2008.

Il a mené à bien le rachat de la mozzarella Galbani en 2006 et celui du pôle ultrafrais de Nestlé.

Lactalis est implantée en France avec 70 sites de transformation répartis sur tout le territoire. Le groupe s'octroie une part de marché de 5% internationale.

FORMATION

1987 : diplôme d'Ingénieur en agriculture de l'école supérieure d'agriculture d'Angers.

Diplôme de troisième cycle de management agroalimentaire de l'ESSEC.

1989 : MBA de l'Institut de gestion internationale agroalimentaire et des sciences de la vie (IGIA).

ETAPES DE CARRIÈRE

1989-98 : contrôleur de gestion industriel puis contrôleur de gestion International chez Lactalis.

1998-2000 : directeur général adjoint Europe du groupe Lactalis.

2000-03 : directeur général Europe du groupe Lactalis.

2003-10 : directeur général international du groupe Lactalis.

Depuis 2010 : président-directeur général du groupe Lactalis.

Pour créer une fiche
ou signaler un changement

contactez-nous

découvrez
les dernières
nominations