Carnet des Décideurs LSA
Annuaire des professionnels de la grande consommation

Rechercher un décideur

Mauviel Jean

Jean Mauviel

Chancerelle

Directeur général de la Maison Chancerelle

Publié le 11/02/2020 à 11:20

BIOGRAPHIE

Jean Mauviel est né le 18 décembre 1962.

RÉALISATIONS

Jean Mauviel est le patron de la Maison Chancerelle, spécialisée dans la conserve familiale des produits de la mer. Il remplace Jean-François Hug qui garde la présidence de la plus ancienne conserverie de sardines au monde.

Ingénieur agronome de formation, Jean Mauviel jouit d'une solide expérience de trente années, dans le secteur agroalimentaire, notamment au sein de la conserverie de légumes Boutet-Nicolas à Rosporden, où il passe une quinzaine d'années dans des fonctions à responsabilité opérationnelle croissante. Ainsi, il contribue fortement au développement de l'activité (+35%).

PRÉSENCE SUR LE WEB

Son profil Linkedin

FORMATION

1986 : diplôme d'ingénieur agronome et halieutique de l'ENSA Rennes.
1997 : DESS CAAE en gestion d'entreprise de l'IGR.

ETAPES DE CARRIÈRE

1988-89 : ingénieur recherches et développement chez Saupiquet.
1989-91 : chef de production chez FG Findus, groupe Nestlé.
1991-2006 : directeur de Boutet Nicolas.
2006-14 : directeur général BU d'Aucy Frozen Foods.
2014-18 : directeur du développement groupe et des services, directeur général BU viandes, groupe d'Aucy.
2018-19 : directeur des opérations de la Maison Chancerelle (marque Connétable) France, Maroc & Croatie.
Depuis 2019 : directeur général de la Maison Chancerelle.

La sélection d’articles LSA sur Jean Mauviel

Jean Mauviel nommé Directeur général de Maison Chancerelle

Pour créer une fiche
ou signaler un changement

contactez-nous

découvrez
les dernières
nominations