Carnet des Décideurs LSA
Annuaire des professionnels de la grande consommation

Rechercher un décideur

Pellegrino Monique

Monique Pellegrino

Danone

Vice-présidente et directrice de la sécurité alimentaire de Danone

Publié le 29/09/2021 à 09:10

RÉALISATIONS

Monique Pellegrino est l’actuelle vice-présidente et directrice de la sécurité alimentaire de Danone.

Elle démarre sa carrière du Centre d'expression des gènes de Berkeley en Californie (USDA), puis rejoint Coca-Cola Entreprises, en tant que cheffe de projet industriel, pendant deux ans, avant d'être promue responsable qualité environnement puis responsable opérations et processus.

Elle intègre ensuite Lesaffre, acteur majeur mondial de la fermentation, où elle occupe des postes de recherche & développement et d’innovation entre 2003 et 2008.

Arrivée chez Danone en 2012, Monique Pellegrino prend la direction de la recherche & développement, sciences et technologies des aliments et des emballages, pendant quatre ans, puis devient directrice de la transformation stratégique, ensuite vice-présidente du centre de sécurité alimentaire, en 2017.

PRÉSENCE SUR LE WEB

Son profil Linkedin

FORMATION

1991 : diplôme d’ingénieure agroalimentaire de l’École Nationale supèrieure Agronomique de Toulouse.
1998 : auditrice certifiée de l’AFAQ.

ETAPES DE CARRIÈRE

1991-92 : cheffe de projet chez USDA.
1992-94 : cheffe de projet industriel chez Coca-Cola Entreprises.
1994-97 : responsable qualité environnement chez Coca-Cola Entreprises.
1997-98 : responsable opérations et processus chez Coca-Cola Entreprises.
1998-2003 : directrice de la qualité, de l’environnement et des affaires réglementaires chez Lesaffre.
2003-05 : chargée de programme pour le directoire du groupe Lesaffre.
2005-08 : directrice innovation du groupe Lesaffre.
2008-10 : directrice recherche & développement et innovation du groupe Lesaffre.
2010-12 : directrice recherche & développement, marque globale et innovation du groupe Danone.
2012-16 : directrice recherche & développement, sciences et technologies des aliments et des emballages de Danone.
2016-17 : directrice de la transformation stratégique de Danone.
2017-19 : vice-présidente du centre de sécurité alimentaire de Danone.
Depuis 2019 : vice-présidente et directrice de la sécurité alimentaire de Danone.

 

Pour créer une fiche
ou signaler un changement

contactez-nous

découvrez
les dernières
nominations