Florence Pradier est la patronne de la coopérative agricole et agroalimentaire Coop de France. Issue d’une famille de viticulteurs, elle cumule une solide expérience de plus de vingt ans dans le secteur agricole et alimentaire.
Au cours de sa carrière, Florence Pradier a accompagné la transformation des entreprises alimentaires dans des écosystèmes à fort enjeux durables et sociétaux.
Elle occupe, pendant sept ans, la fonction de directrice générale de l’Alliance 7, la fédération du secteur des produits de l'épicerie et de la nutrition spécialisée.
1989-91 : classes préparatoires math sup et spé bio de l'École Sainte Geneviève.
1994 : diplôme d'ingénieur des industries agro-alimentaires et sciences de l'aliment d’AgroParisTech.
1994 : master en sciences de l'aliment de l'Université Paris Diderot.
1994-96 : chargée d'étude Zimbabwe chez Cirad emvt.
1996-97 : ingénieur recherche et développement CSR
1998-2002 : responsable certification produit (produits végétaux et transformés) et auditrice iso au sein du Bureau Veritas Certification.
2002-07 : directeur du développement et de la coordination de Le Ble De Nos Campagnes - Gie Crc.
2007-16 : secrétaire générale du syndicat du chocolat au sein de L'Alliance 7.
2007-19 : directrice générale de l’Alliance 7.
2016-19 : secrétaire générale du syndicat de la confiserie de l’Alliance 7.
Depuis 2019 : directrice générale de Coop de France.
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