Directrice de la BU Desserts Passion SAS au sein du groupe Sainte Lucie 1885
Publié le 08/11/2016 à 12:47, mis à jour le 06/05/2019 à 11:00Sophie Rufin est née le 25 juin 1968.
Elle est mère de deux enfants.
Sophie Rufin est la directrice de la Business Unit "Dessert Passion SAS" au sein du groupe Sainte Lucie 1885, un groupe qui commercialise les Desserts à Préparer Ancel ( marque sous licence qui appartient à Dr Oetker), marque iconique du patrimoine français, née en Alsace en 1919.
Sophie Rufin s'occupait auparavant du développement des marques de LSDH après avoir passé plusieurs années chez Lorina.
Elle débute sa carrière dans les cosmétiques au sein du groupe britannique Reckitt Benckiser, en 1982, avant d'occuper différentes fonctions marketing et commerciales à Madrange et à la structure Innovation & Prospective du groupe Jumb.
Promue au poste de directrice générale adjointe de Lorina, en 2013, elle devient responsable développement de la marque en France et à l'international et du contrôle de gestion et des process.
1982–85 : Études au lycée Dumont d'Urville.
1989 : Diplôme de l'École supérieure de commerce de Paris (ESCP).
1990-93 : Chef de produit au sein du groupe Reckitt.
1993-2002 : Responsable marketing France puis directrice marketing international de Madrange.
2005-08 : Elle rejoint le conseil en innovation marketing au sein de Jump France.
2008-12 : Directrice marketing France et international de Lorina.
2013-16 : Directrice générale adjointe de Lorina.
2016-18 : Directrice du développement des marques de LSDH
Depuis février 2019 : Directrice de la business unit Dessert Passion au sein du groupe Sainte Lucie 1885, une BU créée pour développer la marque Ancel Desserts à préparer sous licence
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