Carnet des Décideurs LSA
Annuaire des professionnels de la grande consommation

Rechercher un décideur

Schiratti Giampaolo

Giampaolo Schiratti

Biscuit International

Président de Biscuit International

Publié le 24/12/2019 à 11:06, mis à jour le 28/04/2017 à 12:05

BIOGRAPHIE

Giampaolo Schiratti est né en 1960.

Il parle couramment 5 langues : le français, l'italien, le portugais, l'anglais et l'espagnol.

RÉALISATIONS

Giampaolo Schiratti est président de Biscuit International, depuis 2017.

 

En 1984, il entame sa carrière au sein de Ferruzzi au Brésil avant de rejoindre Lesieur Alimentaire au poste de directeur général adjoint, quatre ans plus tard.

Par la suite, il assure la direction générale de la Société Centrale d'Investissements (SCI), en 1992, et rejoint le groupe Bonduelle, quatre ans après.

Promu à la tête de Marie en 2006, il participe au redressement de l'entreprise en mettant en place un plan de restructuration et de focalisation sur la qualité des produits.

 

Au sein d'Euralis, Giampaolo Schiratti accompagne le développement des activités du pôle alimentaire à l'échelle mondiale en améliorant, ainsi, la rentabilité de l'entreprise.

En 2013, il prend la direction générale de Candia avec pour mission de poursuivre le projet de réorganisation industrielle de l’entreprise.

 

 

Autres :

Membre du comité exécutif du groupe coopératif Sodiaal, maison mère de Candia.

2011 : vice-président du syndicat des produits traiteurs frais (Synafap).

PRÉSENCE SUR LE WEB

Son profil Linkedin

FORMATION

1984 : diplôme d'ingénieur de l'Ecole nationale des ponts et chaussée (ENPC) de Paris.

ETAPES DE CARRIÈRE

1984-88 : directeur général adjoint du Groupe agro-industriel Ferruzzi au Brésil.

1988-90 : directeur général adjoint de Lesieur Alimentaire, en charge de la restructuration financière, administrative, commerciale, industrielle et stratégique de l'entreprise.

1990-92 : directeur général adjoint de Céreol (Italie).

1992-97 : directeur général de la Société Centrale d'Investissements.

1997-99 : directeur général de Cirio Group, le leader de la tomate en conserve en Italie.

1999-2001 : directeur général de Bonduelle, en charge des filiales marques distributeurs en conserve.

2001-05 : directeur général en charge des produits frais de Bonduelle.

2002-05 : membre du directoire du groupe Bonduelle.

2006-10 : président-directeur général de Marie Frais et Marie Surgelés, au sein du groupe LDC.

2010-11 : président-directeur général de Bakkavör France.

2011-12 : directeur général Activités Food du holding Euralis.

2013-17 : directeur général de Candia.

Depuis 2017 : président de Biscuit International.

Pour créer une fiche
ou signaler un changement

contactez-nous

découvrez
les dernières
nominations