Directrice nutrition et atelier culinaire de Nestlé France
Publié le 13/10/2020 à 11:19Sylvie Willemin est l’actuelle directrice nutrition et atelier culinaire de Nestlé France.
Diplômée en sciences de la vie et de la terre, elle démarre sa carrière en tant que cheffe expertise et formation produits au sien du service diététique de Guigoz, avant de rejoindre le géant suisse d’agroalimentaire Nestlé en 1990, où elle évolue dans des postes de communication de nutrition.
En 2008, Sylvie Willemin est nommée cheffe de groupe atelier culinaire chez Nestlé France, pendant neuf ans.
1980 : diplôme de sciences de la vie et de la terre de l’Université Pierre et Marie Curie.
1983-90 : cheffe expertise et formation produits au sien du service diététique de Guigoz.
1990-95 : cheffe de projet communication produits et relations nutrition Kol au sien du service consommateur de Sopad Nestlé.
1995-2008 : cheffe de projet communication nutrition au sein du département nutrition de Nestlé France.
2008-17 : cheffe de groupe atelier culinaire chez Nestlé France.
Depuis 2017 : directrice nutrition et atelier culinaire de Nestlé France.
Petit-déjeuner et goûter : les engagements se multiplient tous azimuts [Dossier]
Le petit-déjeuner comme le goûter ont plutôt bien vécu la crise et s’adaptent aux nouvelles exigences des consommateurs. Pour montrer[...]
Consommateurs , Produits Biologiques , Andros
Les grandes marques répondent à l'appel du vrac
Les industriels testent la vente en vrac sous marques un peu partout en Europe. En la matière, la France fait souvent figure de marché[...]
Consommateurs , Heineken , Danone
Alimentation : la crise du Covid-19 a renforcé le "modèle français" mais aussi les contraintes [Etude]
Pendant près d'un an, l'institut Ipsos a scruté, pour la Fondation Nestlé, les habitudes alimentaires des Français et leurs évolutions[...]
Produits alimentaires , Ipsos France , Etudes
d’autres décideurs de la société
Pour créer une fiche
ou signaler un changement
contactez-nous
Nos évènements
24 Mars 2021
MATINÉE DRIVE PIÉTON
Les clés de réussite d'un phénomène en plein essor
31 Mars 2021
TROPHÉES CATEGORY MANAGEMENT 2021
Lumière sur les dispositifs et projets catégoriels de l’année […]
31 Mars 2021
CONFÉRENCE CATEGORY MANAGEMENT
Le category manager : entre évolutions et adaptations post crise
découvrez
les dernières
nominations