Barilla (marque Harrys) inaugure la plus grande usine de boulangerie préemballée de France

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Inaugurée ce lundi 15 juin 2015, la "nouvelle Malterie" située à Chateauroux (36) représente avec ses 43 000 m 2 à la fois le plus grand site de production de Barilla en France ainsi que la plus grande usine de boulangerie préemballée dans l'Hexagone.  

D'une superficie de 43 000 m2, ce nouveau site de Barilla sera consacré à la fabrication des produits Harrys
D'une superficie de 43 000 m2, ce nouveau site de Barilla sera consacré à la fabrication des produits Harrys

"Lancé fin 2013, le projet de réunion des deux sites de Châteauroux (36), qui sont consacrés à la production de pain de mie et de viennoiseries de marque Harrys, aboutit aujourd’hui grâce à l’extension de 12 000 m2 de l’actuelle usine de La Malterie, créant ainsi le plus grand site de boulangerie industrielle en France", confirme Barilla dans un communiqué. Ce nouveau site de 43 000m2 comptera 8 lignes de production. 

Productivité accrue

La modernisation de l’outil industriel en France s’est faite dans le respect du principe « Good for You, Good for the Planet » qui gouverne la stratégie du groupe Barilla. La première ligne installée à la nouvelle Malterie se caractérise, ainsi par une productivité accrue
permettant une réduction de 15% des déchets, des émissions de CO2 et de la consommation d’eau. 
 
170 millions d'euros d'investissements

"L'extension et la modernisation du site de production de la Malterie (30 millions d'euros) constitue le plus important investissement réalisé par Barilla en France depuis l'acquisition d'Harrys en 2003. Il fait partie d'un programme d'investissements extraordinaires pour 2014-2016 de 47 millions d’euros, comprenant aussi la construction d’une nouvelle ligne de production de pain 100% mie sur le site de Plaine de l’Ain (près de Lyon) inaugurée en juin 2014 et de nouveaux équipements pour les sites de Valenciennes et Gauchy. Au total, Barilla a investi près de 170 millions d’euros depuis l’acquisition d’Harrys

 
 
 
 
 
 

 

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2 commentaires

Olivier Baccri

03/06/2016 09h28 - Olivier Baccri

  Je viens d'acheter du pain de mie sans croûte Harrys (branche de Barilla) pour un enfant qui a des problèmes de dents. J'ai lu la composition : pour 100 g de « pain », il y a 48,3 g de glucides.   Question : pain de mie ou pain de sucre ?  

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Janot

24/08/2015 04h07 - Janot

J'espère juste qu'ils vireront pas les ouvriers dans quelques années eux qui se lèvent tôt eux qui font tourner cette société propere depuis des années pzr des robots moins coûteux à la longue peut être mais qui eux donnent de l'économie à l'indre et a la France ! Nous verrons bien si c'est " bon pour eux et bon pour leur portefeuille " ou pas....eux qui se disent familiale....

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