Barilla (marque Harrys) inaugure la plus grande usine de boulangerie préemballée de France
Inaugurée ce lundi 15 juin 2015, la "nouvelle Malterie" située à Chateauroux (36) représente avec ses 43 000 m 2 à la fois le plus grand site de production de Barilla en France ainsi que la plus grande usine de boulangerie préemballée dans l'Hexagone.
Florence Bray
\ 14h39
Florence Bray
"Lancé fin 2013, le projet de réunion des deux sites de Châteauroux (36), qui sont consacrés à la production de pain de mie et de viennoiseries de marque Harrys, aboutit aujourd’hui grâce à l’extension de 12 000 m2 de l’actuelle usine de La Malterie, créant ainsi le plus grand site de boulangerie industrielle en France", confirme Barilla dans un communiqué. Ce nouveau site de 43 000m2 comptera 8 lignes de production.
Productivité accrue
"L'extension et la modernisation du site de production de la Malterie (30 millions d'euros) constitue le plus important investissement réalisé par Barilla en France depuis l'acquisition d'Harrys en 2003. Il fait partie d'un programme d'investissements extraordinaires pour 2014-2016 de 47 millions d’euros, comprenant aussi la construction d’une nouvelle ligne de production de pain 100% mie sur le site de Plaine de l’Ain (près de Lyon) inaugurée en juin 2014 et de nouveaux équipements pour les sites de Valenciennes et Gauchy. Au total, Barilla a investi près de 170 millions d’euros depuis l’acquisition d’Harrys
