Bienvenue chez les suisses !

Marcel Portmann

Proviande est l’interprofession de la viande suisse. Elle regroupe tous les acteurs de la filière de la viande suisse autour d’une coopérative dont le siège est à Berne. Proviande réunit donc toutes les organisations impliquées dans la chaine de production de la viande suisse.

Proviande a déposé la marque « Viande Suisse » qui rassemble les spécialités carnées suisses sous un même label de qualité. L’interprofession s’attache à communiquer une image positive de la viande ainsi qu’à promouvoir la qualité et la compétitivité de la viande suisse au niveau national et international. 

Ce qui fait aujourd’hui sa spécificité est tout d’abord l’importance accordée au bien-être de l’animal ainsi qu’à la protection de l’environnement. L’élevage est une tradition en Suisse, beaucoup des exploitations sont familiales et la passion du métier se transmet de père en fils.

De plus, de nombreuses normes de sécurité et de qualité sont imposées aux producteurs pour garantir une viande saine et savoureuse. Le goût et l’authenticité des spécialités carnées suisses se retrouvent dans chaque produit tel que la saucisse à rôtir de veau de St Gall, la viande des grisons, et toute une palette de différentes viandes séchées, de véritables découvertes culinaires.
Spécialistes de la viande suisse, les producteurs Del Maître SA, Micarna SA (DeliSwiss) et groupe Orior / Spiess Europe Sarl (Albert Spiess of Switzerland), sont présents sur le stand Proviande « Viande Suisse » au SIAL pour présenter leurs produits et leur expertise.

www.delmaitre.ch
www.micarna.com
www.orior.ch
www.swiss-meat.com

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

Appels d’offres

Accéder à tous les appels d’offres