Bioléa frais signe ses deux premières acquisitions

|
Daniel Gevaert

Créé il y a tout juste deux mois, Bioléa Frais est un groupement de fabricants de produits alimentaires bio. Aux manettes de l'entreprise, deux fins connaisseurs du bio : Charles Kloboukoff, PDG de Léa Nature, détient 66 % du capital, et Daniel Gevaert, créateur de Danival, 34 %. « Bioléa Frais concrétise un rêve vieux de vingt ans : accompagner les petites entreprises de produits alimentaires bio dans le développement de l'offre des magasins spécialisés », explique Daniel Gevaert. Pour cela, la R et D, le marketing, les forces commerciales, tout ce qui fait généralement défaut aux petites entreprises, sont mutualisés au sein de la nouvelle entité. Son chiffre d'affaires s'élèvera à 5 millions d'euros d'ici à la fin de l'année. Bioléa Frais vient de signer ses deux premières acquisitions. Il s'agit de Kambio (3 M € de CA, spécialisé dans la salade traiteur avec sa marque Carte Nature) et de Bio par Coeur (1,5 M € de CA), dont l'activité est aussi tournée vers le rayon traiteur (pizzas, quiches et nems). D'ici à 2010, Bioléa Frais devrait racheter une troisième société de traiteur.

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

Article extrait
du magazine N° 2156

Couverture magasine

Tous les jeudis, l'information de référence de la grande consommation Contactez la rédaction Abonnez-vous

X

Produits techniques, objets connectés, électroménager : chaque semaine, recevez l’essentiel de l’actualité de ces secteurs.

Ne plus voir ce message