- Accueil LSA
- Biscuiterie, Confiserie, Petit Déjeuner
Biscuiterie, Confiserie, Petit Déjeuner
La viennoiserie et la pâtisserie en quête de nouveaux leviers de croissance
La crise a pesé sur les résultats et la dynamique des segments viennoiserie et pâtisserie industrielle. Les acteurs de la catégorie travaillent sur des propositions plus clean, éthiques et bio,...

VIENNOISERIES
, PÂTISSERIE
Les rayons de l'épicerie sucrée dans l'attente de la reprise [Dossier]
Si la crise a plombé une partie de l’activité en France, certains acteurs de l’épicerie sucrée ont été très pénalisés à l’international. Le plan de relance export du gouvernement encourage les...

, EPICERIE SUCRÉE , GROUPE LOC MARIA
Les chocolats de Pâques font assaut d'optimisme
Partant du principe que cette campagne ne pourra pas être plus dure que celle de l’an dernier, les fabricants misent sur une offre plutôt conservatrice, mais puissamment mise en place et...

CHOCOLAT
, PRODUITS ALIMENTAIRES
Omnicanale, la Chandeleur prend de l'ampleur
Un an après le début de la pandémie de Covid-19, la Chandeleur 2021 aura sans doute un grand parfum de réconfort. Sur fond de frénésie pâtissière et d’activités distanciées, les activations, de...

CONSOMMATION
, VENTES
Petit-déjeuner et goûter : les engagements se multiplient tous azimuts [Dossier]
Le petit-déjeuner comme le goûter ont plutôt bien vécu la crise et s’adaptent aux nouvelles exigences des consommateurs. Pour montrer leurs engagements, les industriels usent, et parfois...

, CONSOMMATEURS , LABEL
Le petit déjeuner et le goûter, deux secteurs en pleine forme
Petit déjeuner + 4,6 % : l’évolution du CA de l’univers dupetit déjeuner,à 15,22 Mrds € +1,8% :...

, PGC , PRODUITS LAITIERS
Ferrero présente Kinder CereAlé, son nouveau biscuit du petit déjeuner
Désireux d’accélérer dans la catégorie biscuit, le fabricant italien Ferrero lance son tout nouveau biscuit du petit déjeuner Kinder CereAlé. Il vise les jeunes adultes. Après B-Ready en...

INDUSTRIELS
, KINDER
La brioche vendéenne candidate à l’Unesco
La spécialité vendéenne, reconnue en France pour sa gourmandise et son tressage à la main vise l’Unesco. Une candidature soutenue par la Fédération des entreprises de boulangerie (FEB) et par...

EPICERIE
, PETIT DÉJEUNER
Fruit Ride, le nouveau snacking breton
Les encas bios de Fruit Ride sont élaborés dans la région nantaise à partir de fruits de la région. Une petite pause saine pour les sportifs comme pour les gourmands. Créé par Cédric...

NOUVEAUTÉS PRODUITS
, EPICERIE
Le biscuit grignoté par le fait-maison
Le marché du biscuit, hors goûter plutôt dédié aux enfants, est à la peine, malgré le succès de Kinder Cards et du bio. Pendant le confinement, il a souffert du retour au fait-maison....

BISCUITS
, GRANDE CONSOMMATION
Frais LS : Fromages : les industriels sortent des sentiers battus
Dossier Le fromage profite de l’essor des nouvelles tendances de consommation. Les acteurs du marché misent sur des offres végétales et investissent des catégories comme l’apéritif. Ce qu’il...

FRAIS LS
, PGC
Épicerie sucrée : Petit déjeuner : un moment de consommation qui reprend du tonus
Dossier Le confinement a profité au marché du petit déjeuner. Avec des consommateurs à la maison qui ont pris le temps de profiter d’une offre tournée vers la santé et la naturalité. Ce qu’il...

EPICERIE SUCRÉE
, GRANDE CONSOMMATION
Épicerie sucrée : Confiserie : l'heure n'est vraiment plus à la fête
Dossier Le marché de la confiserie a perdu en attractivité pendant le confinement. La catégorie d’impulsion a souffert d’une faible activité promotionnelle et d’une communication réduite. Ce...

EPICERIE SUCRÉE
, CARAMBAR
Épicerie sucrée : biscuits : authenticité et qualité pour se faire plaisir
Dossier Pourvoyeur de plaisir et de gourmandise, le biscuit prend valeur de refuge en période de crise. Les marques populaires en sortent renforcées. Ce qu’il faut retenir Le marché...

EPICERIE SUCRÉE
, BISCUITS
Pascal Zundel, élu à la tête des Confiseurs de France
Pascal Zundel, Président de Bonbons Barnier, a été élu à la tête des Confiseurs de France. Il succède à Jean-Philippe André, Président du Directoire d’Haribo. Pascal Zundel, Président de...

EPICERIE
, INDUSTRIELS
La confiserie boudée par les Français
Le marché de la confiserie a perdu en attractivité pendant le confinement. Cette catégorie d’impulsion a souffert d’une faible activité promotionnelle et en communication. Le...

BONBON
, EPICERIE SUCRÉE
Épicerie : Du digital, du local et du peps
Dossier Les PME de l’épicerie veulent monter en puissance autour des services et des valeurs qui ont séduit les Français pendant la crise. Avec, en tête de proue, le local et les produits bio et/ou...

EPICERIE
, PME
Les capsules de café face au casse-tête des déchets
Devenues le standard et toujours en forte croissance, les capsules posent un problème de déchets. Les industriels s’y attellent, entraînant les distributeurs, mais entre plastique et aluminium,...

BOISSONS
, DISTRIBUTEUR DE CAPSULES
Le groupe Galapagos entre au capital de Biscuits Fossier
Les fameux biscuits rose de Reims pourraient bientôt devenir la propriété du groupe breton Galapagos (Loc Maria Biscuits) dirigé par Christian Taquard. Celui-ci a pris une participation au...

INDUSTRIELS
, EPICERIE
Des produits plébiscités... et quelques déceptions
Dossier Si les produits bruts, les produits de base, le bio ou la conserve ont profité de la crise, le vrac, les produits d’impulsion et les produits nomades en sortent affaiblis. On ferme ! Un...

EPICERIE
, PRODUITS BIOLOGIQUES
Consulter les archives de la rubrique Biscuiterie, Confiserie, Petit Déjeuner
À la une sur LSA.fr

L’Alliance du Commerce entre dans la lutte contre le projet de réglementation des vitrines

Les industriels à la rencontre des agriculteurs - Lay's [Épisode 5/11]

Les industriels à la rencontre des agriculteurs - Cocorette [Épisode 4/11]

Comment Ikea a absorbé le choc de la fermeture de 32 de ses 34 magasins en février ?

Xavier Niel lance son école d’agriculture

Casino, renforcé par ses résultats 2020, vise l’expansion

La folle inflation du prix des containers

Relation client sur Whatsapp [Épisode 2/7] : le cas Carrefour

Découvrez les enseignes préférées des mobinautes

Vers une année 2021 exceptionnelle pour la distribution américaine

Tereos développe de l’alcool de betterave bio pour les cosmétiques

Résultats 2020 de Casino : forte croissance des ventes et de la rentabilité