- Accueil LSA
- Biscuiterie, Confiserie, Petit Déjeuner
- Barres céréalières
Barres céréalières
La viennoiserie et la pâtisserie en quête de nouveaux leviers de croissance
La crise a pesé sur les résultats et la dynamique des segments viennoiserie et pâtisserie industrielle. Les acteurs de la catégorie travaillent sur des propositions plus clean, éthiques et bio,...

PÂTISSERIES GOURMANDES
, VIENNOISERIES
Ferrero présente Kinder CereAlé, son nouveau biscuit du petit déjeuner
Désireux d’accélérer dans la catégorie biscuit, le fabricant italien Ferrero lance son tout nouveau biscuit du petit déjeuner Kinder CereAlé. Il vise les jeunes adultes. Après B-Ready en...

BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
, INDUSTRIELS
La crise a redonné du tonus au goûter
Le goûter a profité de la crise. Avec des produits conçus pour répondre aux attentes des parents sur le plan nutritionnel. Chiffres + 8,4 % : l’évolution du CA de l’univers...

FERRERO
, JEAN-BAPTISTE SANTOUL
La panification sèche se met au vert
Le marché de la panification sèche souffre en volume. Les biscottes se valorisent toutefois grâce à des offres bio et à des recettes axées sur la naturalité. Les chiffres...

PRODUITS BIOLOGIQUES
, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
[Dossier] Le petit déjeuner vers plus de naturalité
Le petit déjeuner cherche à se réinventer à travers des recettesplus saines. Et des produits écolo-compatibles, qui correspondentaux nouveaux modes de consommation. Les objectifs...

BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
, BEL
Épicerie sucrée : une emprise progressive
Dossier Les grands groupes de l’épicerie sucrée ont déployé des produits bio pour répondre à la demande et satisfaire aux différents usages. Maissi l’offre est plus visible, le prix reste un frein à son...

BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
, EPICERIE SUCRÉE
Vers un rebond des céréales ?
Alors que le marché des céréales s’affiche encore négatif, la catégorie est en redressement depuis le début d’année. Les mueslis et les flocons d’avoine sortent gagnants. Le marché des...

NOUVEAUTÉS PRODUITS
, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
Le petit déjeuner à la française reste le standard
Ce qu’il faut retenir Si le petit déjeuner reste très majoritairement pris à domicile, les Français sont de plus en plus nombreux à le prendre hors domicile (+ 20 % depuis 2014),...

BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
, PETIT DÉJEUNER
Petit à petit, le petit déjeuner fait sa mue
Malgré le poids du rituel, le petit déjeuner des Français évolue par petites touches sous l’influence des injonctions nutritionnelles, de modes de vie plus mobiles et d’une consommation plus...

UNIVERS PRODUITS
, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
Epicerie sucrée : Kellogg's table sur l'authenticité pour ses céréales
Dossier La nouvelle gamme de Kellogg Company, le leader américain des céréales, est positionnée sur la naturalité. Elle a pris le nom de son fondateur, W. K. Kellogg. Une première tentative avait...

BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
, KELLOGG CO
"Manger sain" les grandes marques accélèrent
Le bio mais aussi le végétal, la chasse au sucre, aux nitrites, au sel… L’alimentation saine guide désormais toutes les stratégies des grandes marques, qui y voient le moyen de retrouver le...

UNIVERS PRODUITS
, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
François Rouilly (Kellogg’s France) : "Fin 2018, toutes nos céréales seront sans colorants et sans arômes artificiels"
INTERVIEW INTERVIEW Le leader des céréales du petit déjeuner nous dévoile les engagements nutritionnels de la marque, qui lance ses premières céréales bio en GMS. LSA - Comment se porte Kellogg’s ?...

, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER , FRANÇOIS ROUILLY
Entretien avec François Rouilly, DG France de Kellogg’s : "Nos marques ont encore beaucoup de potentiel"
INTERVIEW INTERVIEW Présent sur le segment des céréales du petit déjeuner, sur les snacks et sur les barres céréalières, le directeur général France de Kellogg’s explique comment il compte continuer à faire croître...

BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
, KELLOGG'S PRODUITS ALIMENTAIRES
Les céréales gourmandes tout en vitalité
Sur un marché positif en volume, les segments gourmands tirent toujours la croissance grâce à de nombreuses innovations. Le plaisir reste moteur. Les céréales se remuent ! Face à la...

UNIVERS PRODUITS
, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
Steak de lentilles et chocolat au quinoa au menu de l'innovation alimentaire
Dans le cadre de l'Anuga, les étudiants étaient invités à imaginer les aliments de demain en fonction des besoins et des tendances de consommation actuelles. A l’occasion de l’Ecotrophelia,...

NOUVEAUTÉS PRODUITS
, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
Chocapic s’agrandit avec une toute nouvelle variété: Chocapic Choco-noisette
Le marché des céréales Enfants et Adolescents en France connaît une croissance continue depuis de nombreuses années et reste dynamique en 2012 dans un contexte de crise avec une croissance de...

BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
, EPICERIE
Les céréales veulent faire craquer aussi les adultes
Alors que le segment enfant se porte bien, celui des adultes ne fait pas encore le plein. Afin de recruter, les marques tentent de susciter l'appétit des consommateurs avec des recettes alliant...

BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
, EPICERIE
Les céréales affirment leur potentiel
Si les Français sont de plus en plus friands de céréales au petit déjeuner, les marges de progression restent importantes. Notamment chez les adultes, en quête de petits déjeuners équilibrés....

EPICERIE SUCRÉE
, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
Stéphane Le Foll veut "limiter" l'impact de l'augmentation du prix des céréales
Le ministre de l'Agriculturel veut "limiter l'impact négatif" de l'augmentation du prix des céréales sur la production animale et envisage des décisions à la rentrée La sécheresse qui sévit...

ENTREPRISES
, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER
Pas de pénurie dans le goûter !
Fabricants et consommateurs s'entendent sur un point : un ventre plein est un ventre heureux ! Enfants comme adultes, les Français adorent cette pause plaisir où l'innovation côtoie la...

, BISCUITERIE, CONFISERIE, PETIT DÉJEUNER , BISCUITS
Consulter les archives de la rubrique Barres céréalières
À la une sur LSA.fr

Live shopping : TikTok renonce à ses ambitions européennes

Après Carrefour, Monoprix rejoint le réseau de drives piéton robotisés Delipop

Promotions à 50% sur l'alimentaire : Bercy abandonne

Monoprix crée des corners NFT éphémères, équipés de distributeurs

Y aura-t-il du champagne à Noël ?

La Fnac poursuit son développement dans les aéroports

DSA et DMA : l'UE adopte définitivement ses règlements pour contrôler les Gafam

L'irlandais Smyths Toys rachète PicWicToys

Près d’un Français sur 5 privilégie le web pour les promotions personnalisées

Perifem salue la nomination d’Olivia Grégoire, ministre des PME et du Commerce

Après une crise sans précédent, la filière porcine française renoue timidement avec la croissance

Les ventes de glaces progressent de 30 % en mai