Marchés

Bonduelle arrive aux Etats-Unis

|
Christophe Bonduelle
Christophe Bonduelle© DR

Le groupe agroalimentaire Bonduelle, spécialisé dans les légumes, a annoncé vendredi le rachat de trois usines de surgélation, ainsi que d'un centre de conditionnement, appartenant à l'Américain Allens. Les sites repris sont implantés dans l'Etat de New York (nord-est) et dans le Wisconsin (nord) et emploient au total environ 400 personnes, a déclaré Bonduelle dans un communiqué. Bonduelle espère conclure l'opération d'ici la fin du mois. L'achat inclut les marques "Chill Ripe" et "Garden Classics" ainsi que l'autorisation d'utiliser les autres marques d'Allens et ce, pour une période de 18 mois. Créé en 1926 en Arkansas (sud), Allens était à l'origine dans les conserves de légumes. Il a vendu 150.000 tonnes de légumes surgelés en 2011, à partir de cinq sites industriels. Bonduelle, localisé dans le nord de la France, opère 42 sites de production et emploie 7.250 employés. Au Canada, il produit déjà 335.000 tonnes de légumes par an, dont 30% sont exportés vers les Etats-Unis. En février, le groupe français avait annoncé un bénéfice net en hausse de 19,2% au premier semestre de son exercice décalé 2011-2012, et prévu une croissance de 2 à 3% de son chiffre d'affaires au deuxième semestre.

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter