Distributeurs Grande Distribution
En repli, les ventes de veau en GMS continuent à pâtir de la décapitalisation qui s'est installée dans la filière. Pour rajeunir la clientèle, une campagne d'affichage un peu décalée est lancée à la Pentecôte.
Viande Halal Inflation
Pour retrouver la croissance des années fastes, les fabricants ajustent les grammages, continuent d'innover et de communiquer.
Bigard Viande de boeuf
Dans un contexte de crise de pouvoir d’achat sans précédent qui fait reculer le marché de la viande, Bigard adapte son offre en misant depuis ses derniers mois sur la réduction du grammage de produits et leur formulation. Mais pas seulement…
Marchés
Dans un marché structurellement en recul, certaines viandes résistent mieux. C'est le cas du porc, la viande la plus consommée parles Français. Et certains circuits ont davantage leur préférence, à commencer parles boucheries traditionnelles.
livraison à domicile Distributeurs
Près de 18 mois après avoir été créé, Place du Marché (ex-Toupargel) a été placé en procédure de sauvegarde par le tribunal de commerce de Lyon. Les multiples crises qui se sont succédées expliqueraient la mauvaise santé financière et économique du distributeur. L'entreprise compte plus de 1...
Monoprix Hauts-de-Seine
Pour attirer les métiers de bouche sous tension mais aussi renforcer son image de qualité, Monoprix multiplie les collaborations avec bouchers et poissonniers au savoir-faire reconnu.
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Viande de boucherie Distributeurs
Les éleveurs organisés en circuit court qui gèrent leurs propres boucheries répondent aux attentes des consommateurs en matière d’origine et de qualité. Mais dans un contexte de production chahuté, ces organisations restent fragiles.
Émeric Sauty de Chalon label Rouge
Ancrée en Bourgogne, la boucherie du groupe coopératif Feder s’affirme comme le porte-étendard du bio, du Label Rouge et de la race charolaise. Une vitrine pour l’activité export de la coopérative.
Agriculture biologique Charcuterie
Développer son propre réseau de boucheries pour mieux valoriser la production des éleveurs, c’est le pari que fait Unébio depuis ces cinq dernières années. La structure de mise en marché de viande bio compte déjà une trentaine de points de vente. Reportage à Alençon.
Agriculture Distributeurs
De l’élevage à ses propres boucheries, en passant par un abattoir flambant neuf, le Groupement des éleveurs girondins a fait le choix de développer une filière courte de production. Un choix qui n’exclut pas des liens avec la grande distribution. Reportage en Gironde.
Marchés Frais-froid
Les bouchers de la GMS font face à une raréfaction de la matière première. Les volumes de ventes en pâtissent, alors que les prix de vente flambent.
Biotopia Boissons alcoolisées
Dans un contexte de pénurie de l’offre liée notamment à une crise des vocations dans les élevages, les niveaux de consommation, eux, résistent. Mais pour combien de temps ? Les interprofessions appellent à la multiplication des filières avec la distribution. Seront-elles entendues ?
Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes (Interbev) Bio responsable
Dans son Observatoire des Viandes Bio 2021, Interbev indique que la filière doit faire face à de nouveaux enjeux : la production augmente mais la demande recule.
filiale consommateur
Attentes sociétales, sécurisation des revenus des producteurs, quête de nouveaux marchés… Autant de (bonnes raisons) pour les entreprises du frais non laitier d’œuvrer à la revalorisationde leur filière. Illustration à travers trois démarches.
Grande Consommation Viande de boeuf
Alors que le contexte de consommation reste toujours favorable, la filière du bœuf est confrontée à une problématique majeure : la baisse de son cheptel, avec pour conséquence des hausses de prix d’achats pour les producteurs.
Madrange Viande de boucherie
Après des recettes réalisées à partir de viande de porc, la marque du groupe coopératif Cooperl étend la gamme Ô P’tits légumes avec de nouvelles recettes à base de viande de bœuf.
Frais-froid Pâques
Alors que sévit, en France et dans le monde, une pénurie de l’offre entraînant une inflation, l’agneau voit sa consommation hexagonale s’éroder. Dos au mur, la filière doit adapter ses produits à la jeune génération, avec une offre moins chère et plus facile à préparer.
Frais-froid Viande Halal
Après de folles croissances dues aux confinements, le marché revient à la normale, tout en gardant un fort potentiel.
Charal Conserves de viande
Le roi de la boucherie et des surgelés de la grande distribution déboule au rayon épicerie salée avec une gamme de conserves à base de bœuf. Une diversification surun marché qui retrouve des couleurs et offre des synergies industrielles.
E.Leclerc Agriculture
Après la polémique de la côte de porc à 1,69 € le kilogramme, E.Leclerc renouvelle son soutien aux producteurs de la filière porcine
ÉVÉNEMENT
CONGRÈS DES STRATÉGIES COMMERCIALES
04 octobre 2023 Paris
Préparez vos stratégies commerciales 2024 !
Négociations commerciales
FORMATION
Construire une stratégie catégorielle adaptée à la proximité
14 novembre 2023 Paris
Comment mettre en place un plan d’actions gagnant
Métiers grande conso
EMPLOI
HOTE(SSE) DE CAISSE
Stokomani - 29 septembre 2023 - CDI - Bordeaux
APPELS D'OFFRES
91 - CC ENTRE JUINE RENARDE
Fourniture de pains pour la restauration scolaire, les accueils de loisirs et le service de maintien à domicile gérés par la Communauté de Communes Entre Juine et Renarde.
Réponse 01/01/1970
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