- Accueil LSA
- Boucherie
Boucherie - Page 24
Carrefour signe un accord de contractualisation avec la filière veau
Après son engagement auprès de 2875 éleveurs d'ovins cet été, Carrefour renforce son partenariat avec le monde agricole français en signant aujourd'hui son premier accord de contractualisation...
10 décembre 2010 à 14:33 |ENTREPRISES
, CARREFOUR
Fleury Michon prépare l'avenir sur ses trois marchés phares
Dans un contexte de reprise du marché alimentaire, l'industriel vendéen ajuste ses capacités de production aux immenses appétits du secteur de la charcuterie et accélère sa démarche autour de la...
10 décembre 2010 à 00:00 |ENTREPRISES
, PRODUITS ALIMENTAIRES
Un tiers des élevages de porcs bretons seraient menacés de dépôt de bilan
La crise porcine qui sévit en France pourrait déboucher sur le dépôt de bilan d’un tiers des élevages porcins en Bretagne d’ici l’été 2011 et 5 % des 6 000 exploitations pourraient le faire dans...
25 novembre 2010 à 11:43 |INDUSTRIELS
, VPF (VIANDE DE PORC FRANCAISE)
Les distributeurs peaufinent leur boucherie
Dossier La charcuterie vit son âge d’or, quand sa cousine directe, la boucherie, s’installe dans un état maniacodépressif, entre l’euphorie des volailles et l’abattement des viandes brutes. Mais que se...

UNIVERS PRODUITS
, YVES FANTOU
E.Leclerc, champion de l’adaptation locale
Dossier Le distributeur E. Leclerc s’est fait remarquer lors de la remise des Trophées label Rouge 2010 à Vichy, le 14 juin. En effet, il a trusté les prix réservés aux grandes surfaces alimentaires,...

UNIVERS PRODUITS
, RÉCOMPENSES
Le choix gagnant du tout-LS
Dossier L’agrandissement de l’Hyper U de Brie-Comte-Robert, l’un des rares en Ile-de-France, a permis à la boucherie de gagner 35 m linéaires, de développer la profondeur de l’offre et d’augmenter ses...

UNIVERS PRODUITS
, HYPER U
Bigard invite la distribution à tenir ses engagements
Le groupe Bigard, numéro un français de la viande, se félicite de l'accord conclu mercredi sur le prix de la viande bovine et a invité les acteurs économiques, dont la grande distribution, à...

BIGARD
, CRISES AGRICOLES
Un beau bébé dans un contexte difficile
Dossier A la question sur la quote-part de la boucherie dans le chiffre d’affaires de l’hyper, Jean-Luc Pellet-Doyen, chef de secteur produits frais transformés, a une réponse qui remet le rayon dans son...

UNIVERS PRODUITS
, VIANDE HALAL
La promotion pour développer la boucherie mixte
Dossier A Gouvieux, l’entrée du magasin se fait par la place du centre-ville. La proximité est une réalité pour le rayon boucherie animé par Thierry Sandrin (photo), qui compte avant tout des cadres et...

DISTRIBUTEURS
, THIERRY SANDRIN
La complémentarité libre-service-traditionnel
Dossier Au Cora de Nancy, dans la zone commerciale de Houdemont-Heillecourt, la surface de l’univers boucherie sans les volailles, géré par un autre rayon, représente 2,8 % de la surface globale, mais...

UNIVERS PRODUITS
, CHARCUTERIE
Levée des blocages sous condition dans les abattoirs
Après de longues négociations mercredi, les éleveurs bovins ont trouvé un accord avec les industriels sur une hausse des prix pour la viande. Les éleveurs se sont engagés à lever le blocus des...
10 novembre 2010 à 17:14 |BIGARD
, VIANDE DE BOUCHERIE
Le ministre de l'agriculture nomme un médiateur dans la crise de la viande
Le ministre de l'agriculture Bruno Le Maire a annoncé mardi la nomination de Loïc Gouello, inspecteur général au ministère, en tant que médiateur afin d'assurer une sortie de crise dans le...
9 novembre 2010 à 15:09 |ENTREPRISES
, BIGARD
Bigard attise la colère des éleveurs de viande bovine
Bigard qui règne sans partage sur le marché français de la viande bovine serait-il en passe de devenir la bête noire des éleveurs français ? Neuf de ses abattoirs sont bloqués par des éleveurs...

ENTREPRISES
, VBF (VIANDE BOVINE FRANÇAISE)
Indication géographique protégée pour le porc de France-Comté
Issue de porcs nourris à base de petit-lait, la viande de porc de Franche-Comté bénéficie désormais d'une indication géographique protégée, publiée au Journal Officiel de l'Union Européenne du 30...
2 novembre 2010 à 14:43 |UNIVERS PRODUITS
, VIANDE DE BOUCHERIE
Kerméné investi 10 M€ dans le Morbihan
Kermené, la filiale industrielle de viandes du ditributeur Leclerc s'apprête à investir 10 M€ dans son usine de Saint-Lery-située dans le Morbihan. Selon le quotidien les Echos, cet...
27 octobre 2010 à 09:58 |DISTRIBUTEURS
, VIANDE DE BOEUF
Les entreprises françaises de viande se mobilisent
Réunies en assemblée générale du SNIV-SNCP aujourd'hui, les entreprises françaises de viandes ont publié un mémorandum au titre pour le moins évocateur du contexte du contexte de crise dans...
5 octobre 2010 à 16:06 |ENTREPRISES
, AGROALIMENTAIRE
La côte de boeuf débarque au rayon boucherie LS
Inédite au rayon boucherie LS, cette première côte de boeuf en écrin hebdopack sous vide signée Charal. D'environ 600 g, le produit est conçu pour deux ou trois personnes. Le pack valorise...

, FRAIS LS
Un effet boeuf au rayon viandes
Malgré les critiques dont elle fait l'objet depuis des années, la viande reste dans les assiettes des Français. En particulier le boeuf, dont les offres économiques ont tendance à se développer...

FRAIS LS
, MDD
Les Mousquetaires creusois au secours des éleveurs
Accord original entre les huit Intermarché de la Creuse et les éleveurs du département. Désormais, toute la viande de boeuf à la coupe commercialisée dans ces magasins sera issue du cheptel...
29 septembre 2010 à 23:00 |MAGASINS & ENSEIGNES
, LES MOUSQUETAIRES
La viande à l'heure d'automne
Pour la rentrée, Bigard met sur le marché une série de nouveautés au rayon boucherie, à commencer par un steak haché de porc, qui se présente alternative au steak haché de boeuf, avec un taux de...

BIGARD
, VIANDE DE BOEUF
Consulter les archives de la rubrique Boucherie
À la une sur LSA.fr

Hari &Co réussit une seconde levée de fonds pour 3,2 M€

Un actionnaire de Grand Frais pourrait reprendre Toupargel

[Grèves] L’Alliance du Commerce s’inquiète de « conséquences graves »

[Grèves] La FCA établit un bilan à -15% en moyenne

Franprix lance des cosmétiques bio

Bureau Vallée teste la livraison collaborative avec Shopopop

2020, l'année du bleu selon Pantone

Froneri récupère les marques de glaces américaines de Nestlé

Amazon mise sur la recommandation et l'IA

Muriel Casé, nouvelle déléguée générale de Syndifrais

La marque chinoise de smartphones Oppo accélère en France

Expérience client : commerçants et consommateurs ne sont pas sur la même longueur d’onde

Espace Abonné
Nos évènements
L'édito
![[Édito] Ode à l'innovation](/mediatheque/0/9/7/000191790_86.jpg)
[Édito] Ode à l'innovation
Toutes les actus de la consommation et de la distribution
je m’inscris à la newsletter
les + lus
Nos formations
-
6 Février 2020
Travailler avec la grande distribution
Identifier vos leviers de développement et savoir les actionner
-
10-11 Mars 2020
LE NOUVEAU CONSOMMATEUR OMNICANAL
Du ROPO² au ZMOT : les clefs pour comprendre les nouveaux parcours […]
-
17-18 Mars 2020
STRATÉGIE MERCHANDISING : du shopper […]
Se doter d’une vision stratégique du merchandising et concevoir les […]
Les réseaux
de franchise à suivre
Appels d’offres
-
SDMIS du Rhône
Fourniture et livraison de boissons dans différents conditionnements, pour le SDMIS.12/12/2019
-
Ville d'Issoire
Accord cadre à bons de commande concernant l'achat de végétaux, engrais, gazon et[…]12/12/2019
-
Maison de retraite de Clairac Les capucins
Fourniture de denrées alimentaires.12/12/2019