Distributeurs
Les éleveurs organisés en circuit court qui gèrent leurs propres boucheries répondent aux attentes des consommateurs en matière d’origine et de qualité. Mais dans un contexte de production chahuté, ces organisations restent fragiles.
Boucherie Émeric Sauty de Chalon
Ancrée en Bourgogne, la boucherie du groupe coopératif Feder s’affirme comme le porte-étendard du bio, du Label Rouge et de la race charolaise. Une vitrine pour l’activité export de la coopérative.
Madrange Boucherie
Après des recettes réalisées à partir de viande de porc, la marque du groupe coopératif Cooperl étend la gamme Ô P’tits légumes avec de nouvelles recettes à base de viande de bœuf.
Frais-froid Pâques
Alors que sévit, en France et dans le monde, une pénurie de l’offre entraînant une inflation, l’agneau voit sa consommation hexagonale s’éroder. Dos au mur, la filière doit adapter ses produits à la jeune génération, avec une offre moins chère et plus facile à préparer.
E.Leclerc Agriculture
Après la polémique de la côte de porc à 1,69 € le kilogramme, E.Leclerc renouvelle son soutien aux producteurs de la filière porcine
Auchan Distributeurs
Depuis sa refonte en 2020, la boucherie de l’hyper de la banlieue de Lille mise sur le « fabriqué dans nos ateliers ». Avec succès : les ventes ont gagné 10 %.
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Hauts-de-Seine Distributeurs
Au sud de Paris, le magasin Monoprix de la porte de Châtillon est l’un des derniers hypermarchés de l’enseigne. Son rayon boucherie, qui se distingue à la fois par des produits d’appel et une offre haut de gamme, attire une large clientèle.
Super U Distributeurs
À 7 kilomètres de Mâcon, au sud de la Bourgogne, le Super U de Prissé a fait de sa boucherie traditionnelle un lieu d’excellence. Les animaux sont achetés dans les concours agricoles et drainent une clientèle de connaisseurs.
Distributeurs Carrefour
Dans la zone commerciale de Nice Lingostière, le rayon traditionnel de Carrefour est réputé pour ses produits élaborés faits sur place. Mais les colis du boucher attirent aussi les habitants de la montagne.
Cora Distributeurs
À l’hypermarché Cora de Nancy Houdemont, la boucherie traditionnelle expose ses carcasses et met en avant ses produits tripiers. Les clients s’y pressent…
E.Leclerc Distributeurs
Dans l’hypermarché E. Leclerc de Gouesnou, le rayon boucherie traditionnelle existe depuis presque trente ans. Le magasin, en travaux pendant deux longues années, lui a redonné une place de choix.
Boucherie Frais-froid
Malgré un contexte qui freine la consommation de viande, les distributeurs misent de plus en plus sur la boucherie traditionnelle. À travers sept reportages réalisés dans toute la France, LSA revient sur les enjeux phares de ce rayon.
Hénaff PME
La PME bretonne surtout connue pour ses petites boîtes de pâté pousse une nouvelle fois ses pions au rayons boucherie LS avec une nouvelle gamme d’émincés de porcs marinés.
Innovation Grande Consommation
Éviter l’exploitation des terres agricoles et la souffrance des animaux en cultivant des cellules de viande en laboratoire est théoriquement possible. Mais la belle entrecôte de synthèse n’est pas pour demain !
Agroalimentaire Socopa
Pénalisé par le covid-19, le numéro un de la saucisse fraiche au rayon boucherie LS relance ses innovations 2020 et complète son offre….
Boucherie Frais LS
On a beau dire, la viande fait bien partie du quotidien des Français. Ils n’en ont jamais autant mangé que pendant le confinement. Particulièrement le steak haché, plébiscité.
Dossier Viande de boeuf Frais non laitier
Baisse de la consommation, fièvre porcine africaine, pression des ONG sur le bien-être animal, difficultés de recrutement… Pour la filière viande, les sujets de tensionne manquent pas et les virages à négocier se révèlent délicats.
Bio Agroalimentaire
Conformément aux objectifs fixés dans le plan de filière, les viandes bio poursuivent leur développement. Depuis 2014, la production a été pratiquement multipliée par deux. Le point à l’occasion de la publication du dernier observatoire des viandes bio dévoilé ce mercredi 16 septembre 2020
Frais LS Viande de boeuf
Grand gagnant du rayon boucherie à l’heure du Covid-19, le marché du bœuf continue sa mutation. La valorisation de la viande hachée et les conditions d’élevage constituent les sujets prioritaires.
Coronavirus Industriels
Les salariés des abattoirs sont-ils plus exposés au risque de contamination au Covid-19 ? Avec la multiplication des cas dans différents sites de transformation de viande en France, d’importants foyers aux USA et en Allemagne, la question est posée.
ÉVÉNEMENT
60 ANS DE L’HYPERMARCHÉ
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Avenir du format et opportunités de croissance pour les marques
Distribution
FORMATION
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Stratégie Digitale
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EMPLOI
Technicien de maintenance / Electromécanicien (H/F)
Harry Hope - 25 mars 2023 - CDI - Metz
APPELS D'OFFRES
64 - HENDAYE
Consultation 04-2023:"fourniture de produits d'épicerie".
Réponse 05/02/2023
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