- Accueil LSA
- Boucherie
- Viande de boucherie
Viande de boucherie
Madrange étoffe sa gamme Ô P’tits légumes
Après des recettes réalisées à partir de viande de porc, la marque du groupe coopératif Cooperl étend la gamme Ô P’tits légumes avec de nouvelles recettes à base de viande de bœuf. Du...

MADRANGE
, BOUCHERIE
Pâques : l'agneau doit se réinventer
Alors que sévit, en France et dans le monde, une pénurie de l’offre entraînant une inflation, l’agneau voit sa consommation hexagonale s’éroder. Dos au mur, la filière doit adapter ses produits...

FRAIS-FROID
, PÂQUES
E.Leclerc va verser une prime aux éleveurs de porcs
Après la polémique de la côte de porc à 1,69 € le kilogramme, E.Leclerc renouvelle son soutien aux producteurs de la filière porcine Après avoir provoqué la colère des producteurs de porcs...

E.LECLERC
, AGRICULTURE
L'Auchan de Faches-Thumesnil, comme à la maison
Dossier Depuis sa refonte en 2020, la boucherie de l’hyper de la banlieue de Lille mise sur le « fabriqué dans nos ateliers ». Avec succès : les ventes ont gagné 10 %. Les chiffres...

, AUCHAN , DISTRIBUTEURS
Monoprix : Châtillon séduit les citadins
Dossier Au sud de Paris, le magasin Monoprix de la porte de Châtillon est l’un des derniers hypermarchés de l’enseigne. Son rayon boucherie, qui se distingue à la fois par des produits d’appel et une...

, HAUTS-DE-SEINE , DISTRIBUTEURS
Le super U de Prissé collectionne les médailles
Dossier À 7 kilomètres de Mâcon, au sud de la Bourgogne, le Super U de Prissé a fait de sa boucherie traditionnelle un lieu d’excellence. Les animaux sont achetés dans les concours agricoles et drainent...

SUPER U
, DISTRIBUTEURS
À Cora Houdemont, la qualité au quotidien
Dossier À l’hypermarché Cora de Nancy Houdemont, la boucherie traditionnelle expose ses carcasses et met en avant ses produits tripiers. Les clients s’y pressent… Les chiffres...

, CORA , DISTRIBUTEURS
Au Carrefour de Nice Lingostière, le conseil et les élaborés font la différence
Dossier Dans la zone commerciale de Nice Lingostière, le rayon traditionnel de Carrefour est réputé pour ses produits élaborés faits sur place. Mais les colis du boucher attirent aussi les habitants de...

, DISTRIBUTEURS , CARREFOUR
Aux portes de Brest, la tradition bouchère de longue date de l'E.Leclerc
Dossier Dans l’hypermarché E. Leclerc de Gouesnou, le rayon boucherie traditionnelle existe depuis presque trente ans. Le magasin, en travaux pendant deux longues années, lui a redonné une place de...

E.LECLERC
, DISTRIBUTEURS
Les recettes du succès en boucherie traditionnelle
Dossier Malgré un contexte qui freine la consommation de viande, les distributeurs misent de plus en plus sur la boucherie traditionnelle. À travers sept reportages réalisés dans toute la France, LSA...

BOUCHERIE
, FRAIS-FROID
Henaff lance une gamme d’émincés de porc marinés
La PME bretonne surtout connue pour ses petites boîtes de pâté pousse une nouvelle fois ses pions au rayons boucherie LS avec une nouvelle gamme d’émincés de porcs marinés. Du nouveau au...

HÉNAFF
, PME
Innovation : la viande"in vitro", ingrédient carné du futur
Dossier Éviter l’exploitation des terres agricoles et la souffrance des animaux en cultivant des cellules de viande en laboratoire est théoriquement possible. Mais la belle entrecôte de synthèse n’est...

INNOVATION
, GRANDE CONSOMMATION
Socopa mise sur des saucisses aux légumes
Pénalisé par le covid-19, le numéro un de la saucisse fraiche au rayon boucherie LS relance ses innovations 2020 et complète son offre…. Pendant le premier confinement, les Français ont...

AGROALIMENTAIRE
, SOCOPA
Frais LS : Boucherie : l'un des rayons gagnants de la crise du Covid-19
Dossier On a beau dire, la viande fait bien partie du quotidien des Français. Ils n’en ont jamais autant mangé que pendant le confinement. Particulièrement le steak haché, plébiscité. Ce qu’il...

BOUCHERIE
, FRAIS LS
La filière viande face à de multiples tensions
Baisse de la consommation, fièvre porcine africaine, pression des ONG sur le bien-être animal, difficultés de recrutement… Pour la filière viande, les sujets de tensionne manquent pas et les...

VIANDE DE BOEUF
, FRAIS NON LAITIER
Viandes bio : une production multipliée par deux depuis 2014
Conformément aux objectifs fixés dans le plan de filière, les viandes bio poursuivent leur développement. Depuis 2014, la production a été pratiquement multipliée par deux. Le point à l’occasion...

BIO
, AGROALIMENTAIRE
Le boeuf poursuit sa transformation
Grand gagnant du rayon boucherie à l’heure du Covid-19, le marché du bœuf continue sa mutation. La valorisation de la viande hachée et les conditions d’élevage constituent les sujets...

FRAIS LS
, VIANDE DE BOEUF
Les salariés des abattoirs plus exposés au Covid-19 ?
Les salariés des abattoirs sont-ils plus exposés au risque de contamination au Covid-19 ? Avec la multiplication des cas dans différents sites de transformation de viande en France, d’importants...

CORONAVIRUS
, INDUSTRIELS
Le tour du monde des marques responsables
Dossier Le phénomène est non seulement durable, il est également mondial. Pour que les industriels et les distributeurs français en soient persuadés, LSA a demandé à LinkUp Factory, une agence...

BARBIE
, LOISIRS, JEUX, JOUETS
[Dossier] Vers un Noël semé d'embûches
Dossier Si le budget des Français pour les repas des fêtes de fin d’année devrait se maintenir, des arbitrages seront au menu. En cause ? La loi Egalim, qui limite les promotions et inquiète les...

NOËL
, FÊTES COMMERCIALES
Consulter les archives de la rubrique Viande de boucherie
À la une sur LSA.fr

Aux États-Unis, Walmart étend son service de livraison par drone

En quête de rentabilité, Gorillas licencie 300 salariés

PicWicToys placé en redressement judiciaire

Marc Fesneau, chasseur du week-end et ministre de l’Agriculture et de la souveraineté alimentaire la […]

Promotions "prix barrés" : vers un encadrement plus strict

Les nouveaux outils de Google pour doper [encore] son activité publicitaire

Parapharmacies: les ventes d'hygiène-beauté en forte croissance en avril 2022

Quand les consommateurs font des reproches au vrac...

La livraison de repas à domicile a bondi de 85% entre 2019 et 2021

LDC: de bons résultats pour l’exercice 2021-2022 et de nouvelles ambitions

Caroline Hill est nommée directrice générale d’Everli

Okaïdi fête les 10 ans de son partenariat avec Surfrider