Frais LS Viande de boeuf
Grand gagnant du rayon boucherie à l’heure du Covid-19, le marché du bœuf continue sa mutation. La valorisation de la viande hachée et les conditions d’élevage constituent les sujets prioritaires.
Dossier Consommateurs Dossier
Cela fait presque trois décennies que les Français mangent de moins en moins de viande et, surtout, davantage de produits élaborésqui ne permettent plus aux industriels d’équilibrer leur activité. Dans une impasse, le secteur tente de retrouver le cœur des consommateurs et de les accompagner...
Frais Froid Ultra frais
Dans un contexte dépressionnaire, les fabricants veulent remettre ce marché au goût du jour, en s’appuyant sur des offres « élaborées », à la fois plus simples à cuisiner, plus gourmandes et d’un degré de qualité supérieur. Indispensable pour enrayer la chute de la viande « brute ».
Frais LS Ultra frais
Avec une offre adaptée et des promesses en matière de bien-être animal et d’environnement, le rayon boucherie LS s’adapte aux attentes des flexitariens.
Frais-froid Frais LS
Pour enrayer la baisse de la consommation, la filière mise à la fois sur la valorisation des produits et sur le développement de solutions plus pratiques à mettre en œuvre.
Dossier Viande de boeuf Viande de boucherie
Dans un marché de la viande structurellement en recul et alors que les consommateurs expriment de nouvelles attentes, le développement de filières en partenariat avec les distributeurs s’accélère.
TESTEZ GRATUITEMENTL’ÉDITION ABONNÉ DE LSA
15 jours gratuits et sans engagement
Frais non laitier Boucherie
Les produits carnés, qui affichent toujours de piètres performances, tentent de se renouveler pour se construire un avenir meilleur.
Levée de fonds Viande de boeuf
La start-up californienne qui fabrique de la viande à partir d'ingrédients végétaux va mettre les bouchées doubles pour distribuer ses burgers plus largement que jusqu'ici.
Frais-froid Viande de boeuf
Le format familial fait recette. Tout comme les burgers, qui sont de plus en plus consommés par les Français.
Univers Produits
Inventé par l’armée, « le » produit de référence du rayon boucherie a vu sa réputation entachée par plusieurs crises. Retour sur une histoire houleuse.
Charal propose sur son site Interent cinq ateliers pédagogiques pour découvrir les spécificités de la viande. Un écho à son atelier éphémère monté dans plusieurs villes de France en 2013.
Frais-froid Bigard
La marque du groupe éponyme a fait évoluer ses process de fabrication pour proposer une nouvelle offre en rayon.
Législation Conserves de viande
L'étiquetage de la viande vendue en rayon des supermarchés va être simplifié et les morceaux seront classés de une à trois étoiles selon leur qualité, indique un arrêté du ministère de l'Économie publié au Journal Officiel mercredi.
Entreprises Boucherie
Un an après s’être engagé sur l’origine de la viande contenue dans les plats cuisinés frais et surgelés à sa marque, Carrefour prend un nouvel engagement. Et répond ainsi indirectement aux attaques infondées d'Arnaud Montebourg...
Entreprises Industriels
Déjà un an. Le 7 févier 2013, le scandale britannique du Horsegate débarque en France. On apprend que des lasagnes surgelées de Findus, étiquetées à base de boeuf, contiennent de la viande de cheval. De fil en aiguille, des pratiques frauduleuses sont découvertes un peu partout. Retour en...
Dossier Boucherie Viande de boeuf
Difficile de rebondir quand un scandale met à mal une filière déjà fragile. L'affaire du horsegate pourrait bien pourtant être l'occasion pour le secteur de s'offrir un sursaut crucial. Neuf mois après, LSA vous propose un état des lieux précis et les pistes pour sortir de cette crise par le...
Consommateurs Viande de boucherie
Boucherie Industriels
Ce vendredi 11 octobre Bruxelles se saisit du dossier de l’indication de l’origine des viandes dans les plats préparés et charcuteries. Les décisions qui en résulteront s’imposeront ensuite à l’ensemble des pays de l’Union Européenne.
Frais LS Boucherie
Pour lutter contre la baisse de la consommation, les acteurs du rayon boucherie soutiennent le marché avec des campagnes de promotion et en dynamisant l'offre.
Univers Produits Bigard
ÉVÉNEMENT
CONGRÈS DES STRATÉGIES COMMERCIALES
04 octobre 2023 Paris
Préparez vos stratégies commerciales 2024 !
Négociations commerciales
FORMATION
Construire une stratégie catégorielle adaptée à la proximité
14 novembre 2023 Paris
Comment mettre en place un plan d’actions gagnant
Métiers grande conso
EMPLOI
HOTE(SSE) DE CAISSE
Stokomani - 29 septembre 2023 - CDI - Bordeaux
APPELS D'OFFRES
59 - Waziers
Fourniture de colis de Noël pour les Aînés
Réponse 01/01/1970
Tous les appels d'offres