- Accueil LSA
- Boulangerie
- Pâtisserie industrielle
Pâtisserie industrielle
Boulanger donne à voir ses engagements écolos
À Englos, à l’ouest de Lille, l’enseigne de multimédia et d’électroménager montre son positionnement résolument écologique. Écoconception, largesse de l’offre reconditionnée, incitation à la...

AGROALIMENTAIRE
, BOULANGERIE
La viennoiserie et la pâtisserie en quête de nouveaux leviers de croissance
La crise a pesé sur les résultats et la dynamique des segments viennoiserie et pâtisserie industrielle. Les acteurs de la catégorie travaillent sur des propositions plus clean, éthiques et bio,...

PÂTISSERIES GOURMANDES
, VIENNOISERIES
Épicerie sucrée : Pâtisserie industrielle : innovation et naturalité pour enrayer la baisse
Dossier La pâtisserie a perdu des miettes cette année, victime de son image industrielle, du confinement et de la concurrence du fait-maison. Ce qu’il faut retenir Télétravail et...

EPICERIE SUCRÉE
, INNOVATION
[Coronavirus] Matthieu Labbé (FEB) "23% des Français mangent moins de pain qu’avant le confinement"
Matthieu Labbé, délégué général de la Fédération des Entreprises de Boulangerie, dévoile les résultats d'un sondage Ifop sur l'image de la boulangerie. Il fait un point sur l'activité et les...

EPICERIE
David Giraudeau, DG de La Mie Câline "160 de nos 240 points de vente restent ouverts"
Dossier La franchise de boulangerie, pâtisserie et restauration rapide La Mie Câline s’appuie sur une importante usine, Monts Fournil, basée à St-Jean-de-Monts qui fournit l’essentiel des produits...

INDUSTRIELS
, FRANCHISE
La viennoiserie et la pâtisserie mixent bio et tradition
Habituées aux promotions, la viennoiserie et la pâtisserie ont subi le contrecoup de la loi Egalim, alors que le rejet des aliments trop gras et trop sucrés commence à ralentir leur...

VIENNOISERIES
, PÂTISSERIE
Pâtisserie industrielle : La concurrence redouble
Dossier Dans le segment traditionnel, la pâtisserie industrielle est drivée par les madeleines « authentiques » et le bio. En élaboré, formats individuels et mini-bouchées sont plébiscités. Ce...

EPICERIE SUCRÉE
, SAINT-MICHEL BISCUITS
Les madeleines reines de la pâtisserie traditionnelle
Au sein de la pâtisserie industrielle, les madeleines restent le segment le plus dynamique. Avec pléthore de nouvelles offres à destination des adultes comme des enfants. Les...

PÂTISSERIES GOURMANDES
, PÂTISSERIE
Une année 2018 sous le signe d'une baisse de volumes
Dossier Chiffre 16,83 Mrds € : Le CA de l’épicerie sucrée, à + 0,3 % - 1,8 %, : L’évolution des ventes en unités Ce qu’il faut retenir Le...

EPICERIE SUCRÉE
, CAFÉ, THÉ, INFUSIONS
Pâtisseries Gourmandes renonce à racheter La Trinitaine
Pâtisseries Gourmandes a annoncé l’abandon du projet d’acquisition de l’activité industrielle de La Trinitaine. La filiale du Groupe Roullier et la famille Petit n'ont pas réussi à s'entendre...

EPICERIE
, PÂTISSERIES GOURMANDES
Épicerie sucrée : une vitalité retrouvée
Dossier Alors que l’an passé, à la même période, l’épicerie sucrée affichait grise mine, le secteur a retrouvé des couleurs avec une belle valorisation au rendez-vous. Les volumes, eux, restent timides....
18 octobre 2018 à 14:39 |EPICERIE SUCRÉE
, JUS DE FRUITS, SIROPS
Pâtisserie industrielle : bien ancrée dans le nomadisme et l'authenticité
Dossier Traditionnelle ou élaborée, la pâtisserie industrielle tire sa croissance grâce aux formats individuels et avec des recettes simples qui traversent les âges. Ce qu’il faut retenir...

, EPICERIE SUCRÉE , BONNE MAMAN
La pâtisserie industrielle, reine de l'épicerie sucrée
Portée par le succès des formats individuels, la pâtisserie industrielle a toujours le vent en poupe. À l’image de la madeleine, un produit sain et simple dans sa conception, qui rassure le...

EPICERIE SUCRÉE
, MONT ST MICHEL
[Dossier] Le marché de l'épicerie en 2017 à la loupe
Dossier Comme tous les ans, LSA vous propose un état des lieux de 50 marchés des PGC. Voici notre analyse des 18 marchés qui composent le secteur de l'épicerie.

EPICERIE
, APPERTISÉS, CONSERVES
Sucres et aide à la pâtisserie : cure de jouvence pour enrayer le déclin
Dossier Le sucre fait grise mine. Les industriels ont mis en place des stratégies de valorisation et cherchent à conquérir la population des millennials. Le marché du sucre a fondu en valeur (- 6,2...

EPICERIE SUCRÉE
, SUCRE ET ÉDULCORANT
Pâtisserie industrielle : madeleine et brownie, toujours stars de la catégorie
Dossier « Traditionnelle » ou « élaborée », la pâtisserie industrielle, univers très « marketé », a vu sa croissance tirée par deux produits stars : la madeleine et le brownie. A chaque catégorie...

EPICERIE SUCRÉE
La double vie de la pâtisserie industrielle
La pâtisserie industrielle doit la régularité de sa croissance aux produits traditionnels. Tandis que les « élaborés », très concurrencés par le biscuit, sont entraînés dans la guerre des prix....

PGC
, STÉPHANE BRUNERIE
Michel et Augustin séduit Starbucks
Dossier L'ÉVÉNEMENT DE LA SEMAINE Après une première tentative avortée, faute d’avoir su trouver les bons partenaires, c’est en janvier 2015 que la PME française Michel et Augustin s’est lancée sur le marché américain. Les...

PME
, STARBUCKS
La pâtisserie industrielle traditionnelle garde une longueur d'avance
L’authenticité et le naturel sont les clés de la pâtisserie industrielle traditionnelle, qui séduit plus que l’élaborée. Des valeurs compatibles avec l’évolution des usages et des attentes des...

MARCHÉS
, PÂTISSERIE
Brioche Pasquier couronne le Petit Prince
Noël n'est pas encore passé mais déjà Brioche Pasquier pense à l'épiphanie. Le leader de la viennoiserie industrielle en France a choisi la licence Le Petit Prince pour décorer ses galettes,...

ENFANT
, PASQUIER
Consulter les archives de la rubrique Pâtisserie industrielle
À la une sur LSA.fr

Promotions à 50% sur l'alimentaire : Bercy abandonne l'idée de revenir sur la loi Egalim 1

L'irlandais Smyths Toys rachète PicWicToys

Pourquoi L'Oréal annonce des augmentations de prix

Cora et Intermarché concluent un partenariat d’approvisionnement

Risque de faillites en série : les DNVB aux abois interpellent Bercy

Alexandre Falck, PDG de But : "But a les meilleures armes pour résister"

Comment le live shopping dessine les contours du magasin 3.0

Y aura-t-il du champagne à Noël ?

Les ventes des hypermarchés Cora en très léger recul en 2021

Qui pour racheter PicWicToys ?

Olivia Grégoire, ministre des PME, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme

Nathalie Roos nommée DG d’Ekaterra (Lipton)