Canard-Duchêne se met au champagne bio

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La région champenoise n'est pas particulièrement portée sur le bio, en raison d'un climat humide qui favorise les maladies de la vigne. Pourtant, Canard-Duchêne élargit sa gamme avec Authentic Green, un vin de champagne composé à partir de raisins issus exclusivement de l'agriculture biologique et certifié AB par Ecocert. Authentic Green est élaboré avec un assemblage de 50% de chardonnay, 40% de pinot meunier et 10% de pinot noir, et vinifié en fûts de chêne. « L'objectif d'Authentic Green est d'ouvrir de nouvelles perspectives, de favoriser l'agriculture raisonnée, tout en continuant à faire valoir l'excellence de nos terroirs et de nos champagnes », explique Laurent Fédou, chef de caves et directeur de la production de Canard-Duchêne. Ce lancement illustre aussi l'engagement durable de cette marque du groupe Thiénot : chaque bouteille est issue de verre recyclé à 70%. Depuis 2009, les bouteilles de format classique ont perdu 7% de leur poids, passant de 900 à 835 grammes. La révolution verte est en marche chez Canard-Duchêne. Authentic Green est disponible chez les cavistes Nicolas et à la boutique Canard-Duchêne de Ludes (Marne) au prix de vente indicatif de 29,95 €.

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Article extrait
du magazine N° 2230

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