Catherine Petitjean élue présidente de l'Alliance 7

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Catherine Petitjean vient d'être élue présidente de l'Alliance 7, qui regroupe les syndicats du chocolat, de la confiserie, des gâteaux. des céréales petit déjeuner...Elle est par ailleurs à la tête d'une PME à Dijon, Mulot & Petitjean, la plus ancienne fabrique de pain d'épices et championne des nonnettes...

Catherine Petitjean, à la tête de la plus importante des fédérations professionnelles de l'alimentaire
Catherine Petitjean, à la tête de la plus importante des fédérations professionnelles de l'alimentaire

Catherine Petitjean, directrice générale de la Maison Mulot et Petitjean à Dijon, une PME familiale fondée en 1796, a été élue Présidente du Conseil d’Administration de L’Alliance 7. Première femme à occuper cette fonction, elle succède à Jean-Pierre Geneslay à la tête de la première fédération professionnelle de l’agroalimentaire. L’Alliance 7 rassemble 9 professions de l’épicerie et de la nutrition spécialisée, soit plus de 320 entreprises et 48 000 salariés sur l’ensemble du territoire français.

320 entreprises adhérentes 

L'Alliance 7 est la plus importante des fédérations adhérant à l'Ania. «En ces temps de mutation de notre économie, le rôle des syndicats professionnels est essentiel : avec un taux de représentativité de plus de 85% de ses professions,  l’Alliance 7 est plus que jamais un partenaire à la fois efficace et référent, a-t-elle déclaré dans un communiqué. Notre fédération constitue un véritable appui pour ses 320 entreprises adhérentes en leur apportant des repères et une vision dans un monde en perpétuel bouleversement. Je souhaite être le porte-voix de nos entreprises, inscrites dans nos territoires, garantes de nos traditions et de nos savoir-faire. Elles savent rester innovantes malgré un contexte de guerre des prix qui détruit de la valeur, mine notre compétitivité, nous empêche d’investir et de gagner des parts de marché à l’export pour rétablir la balance commerciale de nos secteurs d’activités". 

 
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