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Charcuterie
[Dossier] Pourquoi les charcutiers continuent d'investir
Toujours pointée du doigt, notamment sur la question des nitrites, la charcuterie n’en ouvre pas moins l’appétit des fonds d’investissement et des entreprises en quête de diversification...

, FRAIS NON LAITIER
Dans l’Ain, la nouvelle usine d’Isla Délice tourne à plein régime
Le numéro un de la charcuterie halal a investi 16 M€ dans la rénovation complète d’un site autrefois propriété du suisse Bell Food Group. De quoi répondre à la demande d’un marché en croissance...

HALAL
, INDUSTRIELS
Les industriels de la charcuterie appellent à une application sans délai de la charte d’engagements
Sous pression, les industriels de la charcuterie membres de la Fict appellent à une application sans délai de la charte d’engagements fournisseurs-enseignes. Dans un contexte de pression...

, NÉGOCIATIONS ANNUELLES OBLIGATOIRES , LOI EGALIM
Rovagnati muscle sa gamme et se lance dans la livraison à domicile
E-COMMERCE Présent en France depuis 2018, le charcutier italien Rovagnati poursuit sa conquête du marché hexagonal. Au programme, le développement de sa gamme et la livraison à domicile. Un carton de...

, UNIVERS PRODUITS
Jambon et charcuterie : les chiffres de l'année 2021
Après l’explosion des ventes de 2020, l’année suivante a sonné l’heure du rééquilibrage. Dans ce contexte, les industriels de la charcuterie poursuivent leur feuille de route. En recul par...

FRAIS-FROID
, JAMBON
Auchan crée une marque solidaire des producteurs
A quelques jours du salon international de l’agriculture, Auchan réaffirme son soutien au monde agricole en lançant la marque « Auchan Solidaires pour soutenir nos producteurs ». Apposée au...

AGRICULTURE
, AUCHAN
La loi « Nitrites » satisfait les opposants et les défenseurs de la charcuterie
Après avoir mobilisé pendant des semaines défenseurs et opposants aux conservateurs chimiques dans les produits de charcuterie, la loi « Nitrites », adoptée ce jeudi 3 février est finalement...

, FÉDÉRATION FRANÇAISE DES INDUSTRIELS CHARCUTIERS, TRAITEURS ET TRANSFORMATEURS DE VIANDES (FICT) , INDUSTRIELS
La bataille contre les nitrites dans la charcuterie repart de plus belle
Interdire les conservateurs chimiques dans la charcuterie, tel était l’objectif d’une proposition de loi, ensuite largement amendée en commission à l’Assemblée nationale. À quelques jours de son...

, LOI EN FAVEUR DES CONSOMMATEURS , GRANDE CONSOMMATION
Marc Auclair, nouveau PDG d’Herta Foods
Après avoir été président d’Herta pendant près d’une décennie, Arnaud de Belloy laisse la présidence d’Herta Foods à Marc Auclair. Ce dernier hérite de la marque la plus achetée par les Français...

HERTA
, HAUTS-DE-SEINE
Charcuterie: opposants et défenseurs des nitrites se mobilisent
A quelques jours de l’examen par la commission des économiques de l’Assemblée nationale le 26 janvier 2022, puis de la présentation le 3 février 2022 devant la chambre des députés de la...

, RÉGLEMENTATION , FÉDÉRATION FRANÇAISE DES INDUSTRIELS CHARCUTIERS, TRAITEURS ET TRANSFORMATEURS DE VIANDES (FICT)
Fleury Michon structure ses approvisionnements en bio
Dossier Dans un marché exposé à une forte volatilité des cours des matières premières, et alors que les attentes sociétales des consommateurs s’expriment avec force, les industriels accélèrent le...

MARCHÉS
, VPF (VIANDE DE PORC FRANCAISE)
Entre éleveurs et industriels de la charcuterie, des mariages de raison
Dossier Dans un marché exposé à une forte volatilité des cours des matières premières, et alors que les attentes sociétales des consommateurs s’expriment avec force, les industriels accélèrent le...

PGC
, FLEURY MICHON
L’apéritif mobilise tous azimuts
Bien que son rituel reste assez immuable, sa force d’attraction s’exerce sur toutes les principales catégories de l’alimentaire et pourrait orienter vers la création de rayons dédiés dans le...

PRODUITS APÉRITIFS
, APÉRITIFS
Filière porcine : comment les éleveurs sont pris dans un redoutable effet de ciseaux
Effet ciseaux pour la filière porcine qui doit composer dans le même temps avec une flambée du cours des céréales et une baisse du cours du prix de la viande. Inquiète, la filière lance un appel...

AGRICULTURE
Le chorizo espagnol poursuit sa conquête du marché français
Des Etats-Unis au Japon, en passant par l'Allemagne, le chorizo est fabriqué partout dans le monde. Pour défendre la qualité du produit, les producteurs espagnols se sont organisés en...

MARCHÉS
, ESPAGNE
Charcuterie : les marques s'invitent à l'apéritif
Dans un marché qui s’essouffle de nouveau, la salaison sèche s’en sort plutôt bien. Les principales marques de la catégorie cherchent à développer des offres plus spécifiquement dédiées à...

, FRAIS-FROID , DISTRIBUTEURS
Antonio Prieto, Pdt de l’interprofession du porc ibérique: «La France est un marché clé»
A l’occasion de la campagne de promotion européenne " Jambons ibériques d’Espagne, ambassadeurs de l'Europe dans le monde ", Antonio Prieto, président de l’interprofession du porc ibérique...

, JAMBON , EXPORTATION
Développement durable : s'impliquer toujours plus pour l'environnement
Dossier Économies d’énergie, tri des déchets, efforts sur le packaging ou souci de la biodiversité : des PME bâtissent pas à pas une stratégie autourde la préservation de l’environnement, si importante...

PME
, DÉVELOPPEMENT DURABLE
Nitrites, matières premières, modes de production : les charcutiers sous pression
Bataille judiciaire avec Yuka, augmentation des coûts de production, interdiction de la castration à vif des porcelets, discussions européennes sur le Nutri-score…Le début de l’automne est bien...

, FRAIS NON LAITIER , FÉDÉRATION FRANÇAISE DES INDUSTRIELS CHARCUTIERS, TRAITEURS ET TRANSFORMATEURS DE VIANDES (FICT)
Fleury Michon investit 120 M€ dans la modernisation de l’entreprise
L’entreprise vendéenne annonce un ambitieux plan d’investissement de 120 M€ pour les 5 prochaines années. D’ici les 5 prochaines années, Fleury-Michon va investir 120 M€ afin de continuer...

ENTREPRISES
, FLEURY MICHON
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