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Chez Créaline, la purée se mange dès l’apéritif
La marque d’Agrial lance des bouchées composées d’un légume et d’une herbe.
La Rédaction
\ 00h00
La Rédaction
Manger des légumes dès l’apéritif, l’idée n’est pas nouvelle. Florette, autre marque dans le giron d’Agrial, a déjà sorti des plateaux de légumes crus pour l’apéritif. Sa petite sœur Créaline voulait aussi arriver sur ce segment en plein boum, grâce, entre autres, à la tendance des apéritifs dînatoires. Elle a donc sorti une gamme à son image, des bouchées apéritives… à base de purée. Le principe : un légume associé à une herbe, le tout présenté dans un emballage coqué noir qui passe au four à micro-ondes et sert de plateau de présentation. « Nous proposons une purée à manger avec les doigts, c’est inédit au frais car on se rapproche des bouchées présentes aux surgelés mais, ici, ce sont uniquement des légumes, explicite Jean-Noël Le Carpentier, directeur général de Créaline.
Nous arrivons avec un nouveau métier, qui a nécessité d’investir dans un nouvel outil industriel. » Le concept se décline en deux références de 24 bouchées qui regroupent trois recettes (carotte-cumin, courgette-thym, tomates basilic, etc.) La nouveauté, lancée discrètement pour les fêtes de fin d’année, est déjà couronnée de succès. Proposé entre 3,50 et 4 € dans de nombreuses enseignes, le produit sera aussi présent chez Monoprix à partir du 1er mars. J. D.
LE PLUS
Une solution pratique et moderne pour consommer des légumes.
Le moins
Un prix de vente au-dessus de ses concurrents du rayon des surgelés.
PARCOURIR LE DOSSIER