Marchés

Concours : un bouillonnement d'ideés

|

Véritable laboratoire pour les professionnels de l'agroalimentaire, les projets du cru 2010 des Trophées étudiants de l'innovation alimentaire (Trophélia) se sont révélés très créatif. Parmi eux : L'instant C, un accompagnement pour le café sous la forme d'un talon de chocolat croquant surmonté d'une tranche de pomme, prix spécial de la catégorie fruits et légumes (photo) ; Pêches de Fruits, des palets surgelés à poêler mêlant morceaux de fruits, purées de fruits et épices ; Les Saisonnettes, une aide culinaire fondante à base de légumes de saisons, d'épices et de céréales, prix accessibilité, service et design ; Slup's, une soupe de nouilles de légumes déshydratée dans un emballage malin en accordéon, prix arts culinaires ; et enfin Zele'Flan, un plat cuisiné à base de légumes à démouler. Le Trophélia d'Or a été remis à Toasti Légumes, un panini avec une pâte composée à 50 % de légumes. Depuis la création en 2000 de ce concours, plus de 150 produits ont été réalisés et plus d'une vingtaine été mis sur le marché.

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

X

Recevez chaque semaine l’essentiel de l’actualité des marchés, des distributeurs et des fournisseurs de produits alimentaires.

Ne plus voir ce message