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Conseils conso
Les ambitions culottées de Dim en matière de RSE
L’entreprisede textile, leaderdes collants etdes sous-vêtements, entend menerle combatd’une industrieplus durable. Chiffre 100 % : le pourcentage de cotons issus d’une...

TEXTILE
, DIM
Clementoni passe ses jeux et jouets en mode écoresponsable
Le fabricant italien lancera cette année une centaine de références fabriquées en plastique et carton recyclés. Lors du salon Preshow Noël jouets et jeux de Deauville en novembre dernier,...

, JEUX , JEUX ET JOUETS
Staedtler plante sa propre forêt pour fabriquer ses crayons
En 2017, le fabricant allemand d’instruments d’écriture a acquis une friche agricole en Équateur. Objectif : planter les arbres qui serviront à produire ses crayons. Dans quatre ans,...

, STAEDTLER , ENVIRONNEMENT
Peclers Paris a une nouvelle présidente
Anne Etienne-Reboul succède à Eric Duchamp à la présidence de Peclers Paris. Peclers Paris, agence de conseil en tendances, stratégie de marque, style et innovation, annonce la nomination...

NOMINATIONS & ORGANISATION
, INDICATEURS
La marque Pavillon France s’installe à vitesse grand V au rayon marée traditionnelle
A coup de grandes vagues de communication, la marque collective de la pêche française s’est ancrée rapidement sur les étals et dans l'esprit des consommateurs. En septembre 2012, la marque...

POISSONNERIE
, INDUSTRIELS
La jutosité d'une viande
La jutosité est une caractéristique perçue lors de la mastication de la viande. Elle dépend de la quantité de suc libéré dans la bouche au début de la mastication. Elle est accentuée par la...
12 juin 2013 à 16:29 |, BOUCHERIE , VIANDE DE BOEUF
L'indice de masse corporel
L’indice de masse corporel permet d'estimer si quelqu'un est trop maigre, de corpulence normale, en surpoids, ou obèse. Cet indice est calculé en divisant le poids (en kilogrammes) par le...
12 juin 2013 à 16:27 |, CHARCUTERIE , JAMBON
Appellation Jambon supérieur
Le jambon supérieur est une appellation autorisée sur les produits sans polyphosphates et contenant 10%de saumure pour 90%de viande.
12 juin 2013 à 16:25 |, CHARCUTERIE , JAMBON
L'indication géographique protégée
L’IGP (indication géographique protégée) vise à identifier et protéger, dans l’Union européenne, les produits alimentaires de tradition et de terroir européens. En France, la reconnaissance en...
12 juin 2013 à 16:24 |, CHARCUTERIE , JAMBON
L'Allégation nutritionnelle
L’allégation nutritionnelle est la mention inscrite sur l'emballage d'un produit qui affirme, ou suggère qu'un aliment possède des caractéristiques particulières liées à sa composition ou à ses...
12 juin 2013 à 16:22 |, COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES , BOL - BEURRE, OEUFS, LAIT
Appellation Crème Glacée
Une crème glacée est une glace à laquelle on ajoute de la crème chantilly au moment où le mélange commence à prendre, pour un résultat plus onctueux. Quant au sorbet, c’est une glace...
12 juin 2013 à 16:20 |, CRÈMES DESSERT , DESSERTS
Appellation Produit allégé
Un produit dit allégé est un produit dont la valeur calorique est diminuée (par rapport à un produit de référence), par réduction de la teneur en matières grasses (lipides) et /ou réduction de...
12 juin 2013 à 16:17 |, CRÈMES DESSERT , DESSERTS
Date limite de vente
La DLV (date limite de vente) est la date au-delà de laquelle un distributeur ne peut vendre un produit.
12 juin 2013 à 16:16 |, FRUITS ET LÉGUMES , BOUCHERIE
Jus de fruits sucrés
Un jus de fruits sucré est produit non fermenté, obtenu par un procédé mécanique, avec adjonction d'additifs autorisés : acide ascorbique (moins de 300 mg/l), acide citrique (moins de 3 g/l),...
12 juin 2013 à 16:14 |, BRSA NON GAZEUSES , FRUITS ET LÉGUMES
Valeur nutritionnelle
En plus d’être apprécié pour son goût et sa texture, le yaourt a une valeur nutritionnelle remarquable : un apport énergétique relativement faible (en moyenne 90 kcal pour un pot de 125 g de...
12 juin 2013 à 16:13 |, CRÈMES DESSERT , DESSERTS
Date limite de consommation
La DLC (date limite de consommation) est la mention « à consommer jusqu’au », qui est impérative sur les denrées microbiologiquement très périssables (pâtés, rillettes, fromages, plats cuisinés...
12 juin 2013 à 16:11 |, BOUCHERIE , VIANDE DE BOEUF
Appellation Jus de fruits 100% pur jus
On parle de jus de fruits 100% pur jus s’il ne contient rien d’autre que du jus. Cela ne veut pas forcément dire qu’il est frais car il se peut qu’il ait été fabriqué à partir de...
12 juin 2013 à 16:08 |, BRSA - BOISSONS RAFRAÎCHISSANTES SANS ALCOOL , BRSA NON GAZEUSES
Appellation Pur jus de fruits frais
Dans l’expression pur jus de fruits frais, le mot magique c’est « frais ». Cela veut dire que le jus provient de fruits du monde entier, pressés localement et mis en bouteilles. Cela veut dire...
12 juin 2013 à 16:07 |, JUS DE FRUITS, SIROPS , SMOOTHIES
La force ou la densité d’une bière
La force ou la densité d’une bière correspond à sa teneur en extrait de malt (g/l). Anciennement exprimée en degré, régie, elle est de nos jours exprimés en degré plato. Dans des...
12 juin 2013 à 16:05 |, BIÈRES, CIDRES ET PANACHÉS , SPIRITUEUX, CHAMPAGNES, VINS
Le taux d’alcoolémie
Le taux d’alcoolémie est la quantité d'alcool contenue dans le sang. Il est évalué en grammes d'alcool par litres de sang et peut être mesuré notamment à l'aide d'un éthylotest (en vente en...
12 juin 2013 à 15:40 |, APÉRITIFS , BEAUJOLAIS
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