Crémerie : Les très tendances beurres aromatisés

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Les verrines, les minicakes et autres tapas qui animent les apéros dînatoires n'ont qu'à bien se tenir. La concurrence arrive. « Le beurre aromatisé ou composé, c'est le nouveau " must have " à table », explique ce chef sur le stand du Beurre AOP Charentes-Poitou. Facile à réaliser, il suffit de couper le beurre, de le mixer, de l'écraser et d'y ajouter les ingrédients choisis et le tour est joué. Au choix, des préparations salées, comme par exemple cette recette thon-wasabi ou curry-noix de coco, ou sucrés, à la framboise, par exemple, ou chocolat-piment d'espelette. L'occasion, en tout cas, de moderniser l'image du beurre et, qui sait, de relancer ce marché en berne depuis quelques années. De fait, l'idée n'a pas laissé de marbre les industriels, dont certains n'auraient pas caché leur intérêt à l'idée d'une commercialisation de ce type de produit prêt à l'emploi. À suivre donc...

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Article extrait
du magazine N° 2249

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