Marchés

Daunat fait Croustie(ller) ses sandwichs

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 Un distributeur de sandwichs ? Non, une nouvelle machine pour les faire dorer !
Un distributeur de sandwichs ? Non, une nouvelle machine pour les faire dorer ! © DR

L'idée est simple : faire que le pain des sandwichs Daunat, vendus sous vide, combine fraîcheur, moelleux, et croustillant à l'image des sandwichs frais. Après trois ans de R et D, trois brevets déposés et quelque 3 M € dépensés, le groupe présente la Croustie. « Cet appareil permet au client de faire dorer, en moins de deux minutes, son sandwich club ou baguette », explique Maxime Soulas, directeur général de Daunat. Placée dans le rayon dédié du magasin (GMS et stations-service principalement), la Croustie est simple à utiliser. Le client scanne le code-barres du produit et la machine calcule alors le temps de « chauffage » nécessaire. « Cette méthode permet de valoriser la fraîcheur de nos produits en rehaussant de façon étonnante le goût du pain et de ses ingrédients », affirme Maxime Soulas. Les premières installations sont prévues dès juin.

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