Marchés

De la stevia dans Fanta Still

|

Coca Cola France vient d’annoncer le lancement, début 2010, de Fanta Still à base de stevia. Une innovation qui va permettre de réduire de 30% la teneur en sucres de la boisson aux fruits plate lancée en 2008. Fanta Still sera ainsi la première boisson du groupe à accueillir cet édulcorant d’origine naturelle.
La stevia vient ainsi élargir l’offre d’édulcorants sans sucres et sans calorie déjà utilisés par la marque. « Elle n’a pas vocation à remplacer l’Aspartam dont la sécurité a été confirmée par les autorités sanitaires françaises et européennes. En moins de 10 ans, la teneur globale en sucres des boissons commercialisées par Coca-Cola en France a diminué de 15% » précise l’entreprise dans un communiqué.

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

X

Eaux, sodas, jus, bières, vins, liqueurs et spiritueux : chaque semaine recevez les dernières infos et nouveautés du rayon Boissons.

Ne plus voir ce message