- Accueil LSA
- Décideurs & Métiers
- Management
Management
Lidl : ses chantiers pour devenir un recruteur de choix
Lidl veut profiter de ses bonnes performances commerciales pour améliorer sa marque employeur. Sa DRH France, Anne Broches, fait le point pour LSA sur les leviers déployés. 3000...

LIDL
, RECRUTEMENT
Ce qu’il faut savoir sur Elodie Perthuisot, la nouvelle directrice digitale de Carrefour
Elodie Perthuisot exerçait la fonction de directrice e-commerce de Carrefour France. Sa nomination la propulse désormais, en plus, à la tête de la transformation digitale du groupe Carrefour,...

NOMINATIONS
, CARREFOUR
Découvrez le profil du métier de caissier [Etude]
Il se conjugue principalement au féminin et cumule tous les atypismes, pas au sens noble du terme, des métiers du commerce. Zoom sur le métier d’hôte de caisse. Ils sont 164 000 en France...

INSEE
, ETUDES
Horaires atypiques, temps partiel… Zoom sur les salariés du commerce [Etude]
L’Insee a mené une vaste étude pour comprendre les spécificités des emplois dans le commerce. Son constat dessine les traits saillants de la vie de ces employés : beaucoup d'entre eux -surtout...

ETUDE
, INSEE
22 670 emplois en moins dans le commerce français en 2020
La crise du covid-19 a des conséquences sur l’emploi en France. Dans le commerce, plus de 22 000 emplois auraient été supprimés, selon le rapport d'ADP. Confinements, fermeture des...

EMPLOIS
, ETUDE
Certification Top employers : Monoprix, Amazon et Lidl dans l’édition 2021
La certification Top employers vient d’être délivrée, pour la première fois, à Monoprix. Amazon et Lidl et l'enseigne de textile Primark figurent aussi dans le palmarès 2021. Des...

MONOPRIX
, LIDL
Rami Baitieh, Carrefour France : "Le projet TOP, un vrai plus pour les clients et la performance magasins"
Le patron de Carrefour France s’est confié à LSA sur le projet Top qui repense l’organisation des équipes d’approvisionnement des magasins afin d’améliorer les performances économiques. Un vaste...

DISTRIBUTEURS
, CARREFOUR
Ces jeunes qui tentent l'aventure du commerce indépendant
Très tôt, ils ont voulu tenter l’aventure du commerce associé, devenir leur propre patron. Mais comment acquérir de la légitimité face à des salariés parfois plus âgés ? Être un jeune chef...

COMMERCE
, THIERRY COTILLARD
Métier : Direction du développement - Maîtriser une large palette d'expertises
Dossier Compte tenu de l’évolution du marché et des attentes des élus, la direction du développement doit anticiper pour monter des programmes mixtes où le commerce n’est plus l’unique locomotive....

, GMS - CENTRES COMMERCIAUX , CENTRES COMMERCIAUX
Jean-Michel Lecerf (Médecin nutritionniste) : "le vrai "manger sain" n'est pas forcément là où on le pense"
Dossier Le docteur Jean-Michel Lecerf se consacre à la nutrition depuis près de trente ans dans son service de l’Institut Pasteur de Lille. Pour lui, la variété et le plaisir occupent une bonne place...

, NUTRITION , NUTRITION SANTÉ
Olivier Andrault (Chargé de mission alimentation - UFC-Que Choisir) : "interdire la pub télévisée pour les produits déséquilibrés"
Dossier L’association UFC-Que Choisir, qui prépare sa propre application nutritionnelle pour la fin de l’année, appelle à s’appuyer surle Nutri-score, notamment pour repérer les produits sains, et...

UFC-QUE CHOISIR
, NUTRITION
Julien Sebbag (Chef cuisinier) : "consommer des produits de saison, les moins transformés possible"
Dossier Le chef Julien Sebbag, étoile montante de la cuisine parisienne, est un fervent défenseur de la consommation de produits de saison. Il s’appuie sur la pyramide du régime méditerranéen, qu’il...

, NUTRITION , NUTRITION SANTÉ
Gilles Blasco (Chef exécutif chargé de l’offre alimentaire - Groupe Compass) : "prôner une démarche globale, du champ à l'assiette"
Dossier Cuisinier de formation et enseignant, Gilles Blasco développe l’offre alimentaire du groupe de restauration collective Compass France. Pour lui, les cuisiniers, mais aussi les acheteurs, ont un...

COMPASS
, DISTRIBUTION ALIMENTAIRE
Karine Jacquemart (Directrice générale - Foodwatch France) : "un étiquetage plus transparent sur les substances controversées"
Dossier L’ONG Foodwatch œuvre pour une plus grande transparence dans le secteur alimentaire. Sa dernière campagne en date dénonce les suremballages trop souvent présents dans les rayons. LSA - Dans...

, NUTRITION , NUTRITION SANTÉ
Benoît Feytit (Directeur général - Metro France) : "une restauration authentique, innovante et savoureuse"
Dossier Le directeur de Metro France depuis 2013 dresse un panorama complet des nombreuses actions entreprises dans le domaine du « manger sain » à destination de ses clients restaurateurs. LSA -...

BENOÎT FEYTIT
, METRO
Jean-Pierre Poulain (Sociologue) : "le lien entre alimentation et santé a toujours existé"
Dossier Jean-Pierre Poulain est sociologue et professeur. Ce spécialiste de l’alimentation nous explique comment s’est affiné notre rapport au manger sain et ce qu’il traduit de nos sociétés actuelles....

, NUTRITION , NUTRITION SANTÉ
Sylvie Willemin, directrice nutrition Nestlé France "Relier l'expertise nutritionnelle et la cuisine fait sens'
Dossier La directrice nutrition de Nestlé France évoque le défi qu’est le manger sain pour le géant suisse de l’agroalimentaire. Un sujet sur lequel des avancées majeures ont été réalisées et sur lequel...

NESTLÉ GROUPE
, NUTRITION
Analyse : Le bio sera-t-il vraiment plus fort "après" ?
Dossier Après des années de croissances exceptionnelles, le bio connaît un léger ralentissement depuis juin. Simple pause ou coup de frein durable ? Les dirigeants interrogés par LSA restent...

PRODUITS BIOLOGIQUES
, BIO
Covid-19: quels impacts sur la stratégie des enseignes? La réponse des dirigeants du bio
Dossier Fort des premiers enseignements de la crise, les dirigeants du bio réaffirment haut et fort leurs axes stratégiques. E-commerce, nouveau concept, développement du parc, marques propres,...

PRODUITS BIOLOGIQUES
, BIO RESPONSABLE
Covid 19 : comment les dirigeants des enseignes bio ont géré la crise
Dossier Comme l’ensemble de la grande conso, les acteurs du bio ont été en première ligne durant le confinement. Quelles ont été les conséquences en termes d’organisation, de logistique,...

, LES COMPTOIRS DE LA BIO , NATURÉO
Consulter les archives de la rubrique Management
À la une sur LSA.fr

81% de croissance pour les marketplaces en 2020 selon Mirakl

Pourquoi Gabriel Naouri devient le deuxième actionnaire de Maisons du Monde

Avec FreeGo, Sodebo expérimente un nouveau service de proximité

Les industriels à la rencontre des agriculteurs - Nestlé Céréales [Épisode 10/11]

Kelbongoo, le drive piéton de produits fermiers d'Ile-de-France

Ladynov, la lingerie 100% sur-mesure

Les Français comptent sur le vrac pour faire des économies (étude)

Le bricolage : une passion française

Un supermarché Amazon Fresh ouvre à Londres, le premier hors des Etats-Unis

L'interview exclusive d'Emmanuel Grenier, le PDG de Cdiscount

Le jeu vidéo bat des records en 2020

Le yaourt « Simple comme bonjour » débute sa commercialisation