Découvertes culinaires

PUBLI-RÉDACTIONNEL Ateliers culinaires, démonstrations de chefs, associations fromages/boissons, dégustations… Les produits alimentaires biologiques se mettent en scène lors de Natexpo.

natexpo

L’Atelier Cuisine Bio accueille 5 chefs pour des démonstrations audacieuses à partir des produits biologiques

Mo Bachir, Alain Darroze, Nicolas Davouze, Stéphane Garcia, Patrice Subreville, 5 chefs aux profils et parcours atypiques déclinent pendant les 3 jours de l’animation une cuisine bio savoureuse et moderne. Ils mettent cette année à l’honneur une gastronomie du Sud, provençale, et une filière, avec la réalisation de déclinaisons culinaires autour des produits laitiers.

Dimanche

  • 10h – 13h Un réveil en Provence

Petit déjeuner, Brunch et Snacking aux accents de Provence

  • 14 – 17h Crème & Gastronomie

Réalisation d’un repas complet autour de la crème

Lundi

  • 10h – 11h Lait ultrafrais & Fruits d’automne

Déclinaison de Milk shake aux fruits frais

  • 11h – 13h Provence authentique & moderne

Recettes traditionnelles de Provence revisitées

  • 14h – 17h Vegan & Gastronomie

Un repas Vegan et savoureux

Mardi

  • 10h – 13h Sans, sans, sans…

Réalisation d’un repas « SANS » gluten, sans lactose, sans œuf, ni conservateur…

  • 14h – 17h Beurre aromatisé & ses déclinaisons

De l’amuse gueule au sucré, du poisson à l’escargot

Rencontres entre chefs reconnus pour des démonstrations savoureuses à l’Atelier Chocolat Bio

Respectivement Maitre chocolatier pâtissier et Artisan chocolatier Christophe Pomies et Olivier Paredes vous feront voyager dans leur univers chocolat pendant les 3 jours du salon.

Dimanche

  • 10h – 13h Chocolat & Consommation nomade

De la barre chocolatée céréales / fruits secs, aux macarons, en passant par les tartes ou les orangettes… le chocolat se consomme désormais partout et à toute heure

  • 14h – 17h Chocolat & Design

Réalisation de 2 pièces artistiques en chocolat

Invité : Patrick Subreville, Designer culinaire

Lundi

  • 10h – 13h Grands crus & Nouvelles tendances

Déclinaison de bonbons, ganaches et chocolats – du classique à la création originale

  • 14h – 17h Chocolat & Gastronomie

Recettes de chefs et pâtisseries françaises revisitées

Invité : Nicolas Davouze, Bocuse d’Or France 2013

Mardi

  • 10h – 13h Grands crus & Nouvelles tendances

Déclinaison de bonbons, ganaches et chocolats – du classique à la création originale

  • 14h – 17h Chocolat fusion & glacé

Déclinaison de chocolat dans tous ses états

Invité : Gérard Taurin, MOF Glacier et Champion du Monde glacier en 2003

 

Tout savoir sur les animations de Natexpo 2015

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