Des consommateurs de plus en plus bio

|

D'après la 4e édition du baromètre Agence bio-CSA, plus de 4 Français sur 10 consomment des produits bio au moins une fois par mois, et 2 sur 10 mangent de la viande issue d'élevages bio. Le boeuf (30 %) est la première viande bio consommée. Mais 21 % des consommateurs mangent aussi du porc, de la charcuterie et de l'agneau. La tendance devrait encore s'affirmer : 24 % des personnes interrogées déclarent avoir l'intention d'augmenter leur consommation bio, dont 46 % pour le boeuf, et 36 % pour le porc, la charcuterie et l'agneau. En 2004, ils n'étaient que 31 % à vouloir manger plus de boeuf bio, et 26 % du porc, de la charcuterie et de l'agneau bio. 89 % des consommateurs bio estiment que ce type de production respecte le bien-être des animaux, et privilégient les GMS pour acheter ces viandes. Le prix n'est pas un obstacle : 43 % estiment normal de payer les produits bio plus chers, et sont d'autant plus convaincus (60 %) pour la viande.

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

Article extrait
du magazine N° 2014

Couverture magasine

Tous les jeudis, l'information de référence de la grande consommation Contactez la rédaction Abonnez-vous

Appels d’offres

Accéder à tous les appels d’offres

X

Recevez chaque semaine l’actualité des marchés, des distributeurs et des fournisseurs de produits bio et responsables, alimentaires et non alimentaires.

Ne plus voir ce message