Des consommateurs de plus en plus bio
M. C.
\ 00h00
M. C.
D'après la 4e édition du baromètre Agence bio-CSA, plus de 4 Français sur 10 consomment des produits bio au moins une fois par mois, et 2 sur 10 mangent de la viande issue d'élevages bio. Le boeuf (30 %) est la première viande bio consommée. Mais 21 % des consommateurs mangent aussi du porc, de la charcuterie et de l'agneau. La tendance devrait encore s'affirmer : 24 % des personnes interrogées déclarent avoir l'intention d'augmenter leur consommation bio, dont 46 % pour le boeuf, et 36 % pour le porc, la charcuterie et l'agneau. En 2004, ils n'étaient que 31 % à vouloir manger plus de boeuf bio, et 26 % du porc, de la charcuterie et de l'agneau bio. 89 % des consommateurs bio estiment que ce type de production respecte le bien-être des animaux, et privilégient les GMS pour acheter ces viandes. Le prix n'est pas un obstacle : 43 % estiment normal de payer les produits bio plus chers, et sont d'autant plus convaincus (60 %) pour la viande.