
C’est une première dans l’univers des jus de fruits ! Joker Velours, la gamme lancée en 2012, a fait appel au très médiatique Jean-François Piège – jury depuis cinq saisons de l’émission Top Chef sur M6 – pour repenser les recettes de ces jus, à mi-chemin entre des purs jus et des smoothies. Ce chef a aidé le service R & D d’Eckes Granini à assembler trois fruits pour deux recettes : Cocktail Délices qui allie du jus de clémentine, de pomme et de fraise, et Cocktail du Matin, un pur jus d’orange, de banane, de pomme et de kiwi (PVI : 2,30€). À propos de cette recette, Jean-François Piège décrit : « Le kiwi m’a semblé être le fruit parfait pour offrir une touche dynamisante et exotique à ce jus doux et gourmand. » La troisième référence, Joker Velours orange, a, elle, été « approuvée par le chef », comme il est écrit sur l’étiquette (PVI : 2,25€). Sa photo, à la cote de sympathie élevée, y figure aussi. Ces trois références sont disponibles en bouteille de un litre. S. Leb.
LE PLUS
C’est original de faire appelà un chef pour cautionnerune recette gourmande.
Le moins
Est-ce vraiment utile de faire appel à un chef pour un jusde fruit