Marchés

Desserts : Gourmand un jour

|
Café Gourmand «?home made?»Quoi de mieux que des mignardises pour accompagner thé ou café?? Système U propose un kit pour préparer financiers, mousses au chocolat et crèmes brûlées, qui feront craquer toute la famille.PVI  2,99 € • Système u
Café Gourmand «?home made?»Quoi de mieux que des mignardises pour accompagner thé ou café?? Système U propose un kit pour préparer financiers, mousses au chocolat et crèmes brûlées, qui feront craquer toute la famille.PVI 2,99 € • Système u

Le repas tire à sa fin. L’ouverture des cadeaux est proche. Mais il reste encore un petit moment à passer à table. Et celui-ci n’est pas des plus désagréables. Les enfants, fatigués, reviennent s’installer pour découvrir et s’émerveiller, comme les adultes, devant l’arrivée des desserts festifs. Les estomacs commencent à être bien remplis, mais tout le monde a gardé une place pour les douceurs sucrées. Et il y en aura pour tous les goûts ! Les industriels se sont efforcés de proposer des desserts pour toute la famille avec des saveurs tant classiques qu’originales. Pour faire vivre la magie de Noël, le design s’invite aussi dans les assiettes avec des créations étonnantes. Et pour ceux qui ont envie de soleil, des voyages dans les pays exotiques seront aussi au rendez-vous. 

C. H., S. Leb.

Du consensuel pour toute la famille

pour satisfaire petits et grands, rien de mieux que de proposer des produits avec des goûts qui plaisent à tous.

100% CHOCOLAT

Le chocolat est une valeur sûre.Carrefour Collection gourmande offre une bûche glacée duo de chocolat.

PVI 5,90 € CARREFOUR

UN PEU DE FOLIE

Pilpa a revisité des bûches inspirées des desserts préférés des Français. Par exemple avec la Folie façon canelé, une recette bordelaise emblématique. La bûche avec une glace vanille contient des morceaux de canelé,et l’enrobage est parsemé de caramel.

PVI 5,50 € PILPA

POUR CRAQUER

Nestlé propose une nouvelle plate-forme de bûches glacées Feuilles craquantes, composée de trois références aux parfums classiques : chocolat-vanille, caramel-spéculoos et chocolatnoisettes. PVI 6,25 €

NESTLÉ

COEUR SURPRISE

Leader Price, en collaboration avec Jean- Pierre Coffe, propose Arabesque : une bûche glacée à la vanille avec un biscuit croquant et un coeur de caramel au beurre salé.

PVI 5,99 € LEADER PRICE

 

CAFÉ GOURMAND « HOME MADE »

Quoi de mieux que des mignardises pour accompagner thé ou café ? Système U propose un kit pour préparer financiers, mousses au chocolat et crèmes brûlées, qui feront craquer toute la famille.

PVI 2,99 € • SYSTEME U

 

NOTES FRUITÉES

Des saveurs de fruits confits. Voici ce que promet Canard-Duchêne avec ce champagne brut spécial réserve : un assemblage de 44% de cépage chardonnay, de 21% de pinot noir et de 35% de pinot meunier. Disponible chez Carrefour et Carrefour Market.

PVI 24,90 € CANARD-DUCHÊNE

 

Du soleil dans les assiettes

Marre de la grisaille ? Rien de mieux que de mettre une touche de soleil dans les desserts pour s’évader sous les tropiques avec des fruits exotiques.

CAP AUX CARAÏBES

Embarquement immédiat ! Toupargel signe avec le chef Philippe Gauvreau une bûche au design discret et élégant mêlant l’ananas et le rhum-raisin.

PVI 14,95 € • TOUPARGEL

CRÈME FRAÎCHE ET MARULA

Cette liqueur arrive directement d’Afrique du Sud. Elle est faite à base de marula, un fruit de la savane locale gorgé de vitamine C et de crème fraîche pour l’adoucir.

PVI 18 € DUGAS

 

EXOTISME DANS LES PAPILLES

Pilpa Création se met aussi à l’heure de l’Équateur et des plages de sable blanc avec une bûche craquante qui abrite un sorbet mangue-passion, riche en fruits, le tout dans un enrobage orange-passion.

PVI 7,50 € • PILPA

 

DÉLICE MOUSSEUX

Sous forme de gâteau à partager, Monoprix propose un dessert glacé composé d’une mousse vanille,d’un coeur mangue

et fruits de la passion, et du biscuit à la noix de coco.
PVI 9,90 € MONOPRIX GOURMET

 

Chic et design

Se faire plaisir gustativement, c’est essentiel. Mais avec un enrobage premium qualitatif et raffiné, c’est encore plus sympathique. Les industriels ont eu des idées époustouflantes pour créer des designs de choc.

L’ÉTOILE GOURMANDE

Thiriet signe en exclusivité et en édition limitée pour Monoprix (du 23.11 au 31.12) un dessert aux mille et une facettes. Cette création pâtissière se distingue par une forme d’étoile très graphique et sa blancheur immaculée.

PVI 14,90 € • THIRIET

AVENT LE DIGESTIF

Häagen-Dazs propose une huitième édition de son dessert de fin d’année : le Calendrier, élaboré en collaboration avec la designer Paola Navone. Décliné en deux saveurs et paré de carrés de chocolat numérotés.

PVI 59 € • HÄAGEN-DAZS

 

L’EXCELLENCE DE RETOUR

Fauchon, avec Boncolac, revient sur des desserts ultrapremium avec des ingrédients très qualitatifs: vanille bourbon, crème d’Isigny, sel de Guérande…

PVI 9,95 € • FAUCHON

 

ROBE JAUNE PAILLE

Ce pacherenc du Vic-Bilh moelleux doit ses notes d’agrumes confits, de confiture de pêche et de poivre blanc à l’assemblage des cépages petit manseng, arrufiac et petit courbu. Chez Leader Price.

PVI 7,99 € PRODUCTEURS PLAIMONT

 

 

Testez LeMoniteur.fr en mode abonné. Gratuit et sans engagement pendant 15 jours.

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

 
Suivre LSA Suivre LSA sur facebook Suivre LSA sur Linked In Suivre LSA sur twitter RSS LSA