- Accueil LSA
- Dominique Duprat
Dominique Duprat
Le virage vert de LSDH, spécialiste de l’embouteillage de liquides
Le spécialiste de l’embouteillage de liquides sous marques de distributeurs donne un tourde plus en plus « vert » à son activité. Pour cela, il a mis une enveloppe de 300 millions d’euros...

LAITERIE DE SAINT-DENIS-DE-L'HÔTEL (LSDH)
, DISTRIBUTEURS
Dominique Duprat quitte la direction générale de Delpeyrat
Directeur général de Delpeyrat depuis juillet 2017, Dominique Duprat quittera ses fonctions le 15 novembre prochain. Appelé par Thierry Blandinières en 2010 et promu directeur général en...

DELPEYRAT
, COOPÉRATIVES AGRICOLES
Dominique Duprat (Delpeyrat) : "Filières : marketing ou réalité ?" [Tribune]
Dossier Pour ses 60 ans, LSA a laissé page blanche à plus de 60 dirigeants de l’industrie et du commerce, de l’alimentaire et du non-alimentaire, que la rédaction interroge depuis 2522 numéros. La...

INDUSTRIELS
, LSA A 60 ANS
Delpeyrat exporte avec succès le jambon de Bayonne
Dossier L'ÉVÉNEMENT DE LA SEMAINE Le 14 juillet 2014 est une date que Delpeyrat, numéro un du jambon de Bayonne, n’est pas près d’oublier. C’est en effet ce jourlà que l’administration américaine (USDA) a délivré l’agrément...

, DELPEYRAT , JAMBON
Les salaisons élargissent leur territoire
Les salaisons sèches constituent le segment le plus dynamique du rayon charcuterie LS. Les produits gourmands se multiplient, ainsi que les offres de viandes faibles en matières grasses....

PGC
, FRAIS LS
Foie gras : Delpeyrat, la gastronomie avant tout
La marque du Sud-Ouest réaffirme ses origines sur son offre cœur de gamme. Mais pas seulement. Delpeyrat fait souffler un vent de modernité sur ses nouvelles créations 2015. Chez Delpeyrat,...

EPICERIE SALÉE
, AGROALIMENTAIRE
Un retour triomphal pour le foie gras
Le marché signe une saison festive 2014 exceptionnelle, malgré une morosité qui laissait craindre le pire. Les satisfactions pour la filière sont nombreuses : les marques sortent renforcées...
29 janvier 2015 à 00:00 |UNIVERS PRODUITS
, FOIE GRAS
Delpeyrat prend ses quartiers au rayon de la 4ème gamme
Forte de ses récentes acquisitions, la marque de Maisadour arrive avec toute une gamme d’ingrédients culinaires pour réaliser soi-même des salades composées. Proposer des ingrédients...

DELPEYRAT
, QUATRIÈME GAMME
Delpeyrat, premier Noël sur le saumon
Pour Noël, l'acteur vise le coeur de marché avec quatre références : origine Norvège et Écosse, deux et quatre tranches. Le nombre de tranches augmentera pour les fêtes de fin d'année. Mais...

DELPEYRAT
, NOËL
Après les rachats, Delpeyrat fait sa mue
Le groupe coopératif du Sud-Ouest compte depuis cet été quatre usines supplémentaires spécialisées dans les produits de la mer. L'heure est donc à l'intégration des sites dans le groupe. Il doit...

ENTREPRISES
, DELPEYRAT
Un duo complémentaire aux commandes de Delpeyrat
Dominique Duprat et Frédéric Oriol arrivent au sommet de la filiale de Maïsadour pour gérer, entre autres, l'ensemble des nouvelles acquisitions. Les adieux de Thierry Blandinières, encore...

MANAGEMENT
, THIERRY BLANDINIÈRES
Après le caviar, Delpeyrat se lance sur le marché du saumon fumé
Delpeyrat entend bien bousculer le marché du saumon fumé, où Labeyrie règne en maître après les marques de distributeur. Le 19 septembre 2012, la saumonerie de Saint-Ferreol est rachetée...

FRAIS LS
, NOUVEAUTÉS PRODUITS
Le caviar prend ses marques
Dans ce marché du luxe plein de promesses, mais encore restreint en GMS, les marques peaufinent leur stratégie au rayon frais. Et s'affrontent. Cette année, elles laissent place à un nouvel...

EPICERIE
, DELPEYRAT
Un caviar made in Périgord, signé Delpeyrat
La marque était connue en grandes surfaces pour ses nombreux foies gras (leader en épicerie) et ses jambons crus, elle arrive désormais avec sa première référence de caviar. Et c’est en...

NOUVEAUTÉS PRODUITS
, DELPEYRAT
2. Montrer l'accessibilité du produit
Dossier Démocratiser, voire désacraliser le foie gras. L'idée n'est pas nouvelle, elle fait parfois grincer des dents les industriels, poussés souvent par la grande distribution. « Après la...
12 septembre 2012 à 23:00 |UNIVERS PRODUITS
, GRANDE DISTRIBUTION
7. Élaborer des aides à la cuisine
Dossier Déveiner un foie sans entraver la forme du lobe, doser savamment l'assaisonnement, autant d'étapes cruciales qui rebutent parfois le consommateur pour passer à la confection du précieux mets....
12 septembre 2012 à 23:00 |UNIVERS PRODUITS
, EPICERIE
10. Recruter de nouvelles cibles
Dossier «S'engager dans une approche plus moderne », c'est l'objectif fixé par Labeyrie sur ses nouvelles gammes de foie gras. « Avec un packaging épuré, et un vocabulaire simplifié, nous cherchons à...
12 septembre 2012 à 23:00 |CONSOMMATEURS
, FOIE GRAS
Delpeyrat met le magret en papillote
«Pourquoi le magret, plat préféré des Français, bénéficie-t-il d'un taux de pénétration de seulement 21% ? », s'interroge Dominique Duprat, directeur marketing de Delpeyrat. La réponse est dans...

EPICERIE
, DELPEYRAT
Payrignac, levier de valorisation de Delpeyrat
De site de stockage, Payrignac est devenu un lieu hautement stratégique, pour propulser l'entreprise du Sud-Ouest vers le haut de gamme en GMS. Originaire de Sarlat, Delpeyrat compte à...
2 mai 2012 à 23:00 |ENTREPRISES
, DELPEYRAT
Consulter les archives de la rubrique Dominique Duprat
À la une sur LSA.fr

Promotions "prix barrés" : vers un encadrement plus strict

Quand les consommateurs font des reproches au vrac...

Produits alimentaires et bio, pourquoi les volumes ont plongé en avril 2022

Mode : vers la vente de Pimkie ?

Une nouvelle directrice client pour Fnac Darty

Prosol (Grand Frais) rachète Océalliance, le premier mareyeur français

L’Agence Bio rénove son identité visuelle

Mode : vers la fin des retours gratuits ?

Qualité, sécurité, certification... autant de priorités dans l'univers de PGC [webinar]

Kingfisher en repli «mécanique» au premier trimestre

ME Leclerc plaide pour un chèque inflation «simple» et «ciblé»

Cheapflation, stagflation... Avez-vous les bons mots pour comprendre les hausses de prix ?