Pour lire l’intégralité de cet article, testez gratuitement LSA.fr - édition Abonné

[Dossier] Le fromage en pleine transition alimentaire

Laurence Zombek |
|

Publié le 19/02/2020

Dans le sillage d’une filière lait vertueuse, le fromage, peu transformé, champion des AOP, n’est pas le plus mal placé dans la course à la transition alimentaire.Mais derrière leurs marques, les entreprises doivent démontrer leur implication citoyenne et leurs bonnes pratiques sans être taxées de « greenwashing ».

Gourmet Cheese Platter
Gourmet Cheese Platter© © exclusive-design - stock.adobe.com
Le Contexte Les industriels de l’alimentaire font face à des exigences toujours plus nombreuses en termes écologiques, sociétaux et nutritionnels. Le fromage s’inscrit dans la ligne d’une filière lait sujette à une valorisation sans précédent. Malgré la baisse des promos, le marché du fromage conserve une croissance supérieure à la […]
Pour lire la totalité de cet article, ABONNEZ-VOUS Pour un accès immédiat, payez en ligne par carte bleue
Déjà abonné?
Connectez-vous
Pas encore abonné?
Abonnez-vous
Mot de passe perdu
Votre accès est temporairement suspendu, nous vous invitons à prendre contact avec le Service Clients à abo@infopro-digital.com
Vos codes d'accès sont erronés.
Veuillez saisir votre email et votre mot de passe.

En vous abonnant à LSA, vous accédez à :

  • Des analyses exclusives sur les tendances et les marchés de consommation
  • En avant-première, des nouveaux concepts de magasins et des innovations PGC
  • Le suivi des stratégies d’enseignes et de sites marchands, alimentaires et non alimentaires
  • Des idées et des bonnes pratiques en matière de Commerce connecté
  • Des chiffres clés et données exclusives : base de données marchés PGC (CA, évolutions...), base de données Magasins (par enseignes, par zones...), base de contacts Centrales d’achats
Votre abonnement à LSA vous donne accès à :

Toutes les actus de la consommation et de la distribution

je m’inscris à la newsletter

Article extrait
du magazine N° 2591

Couverture magasine

Tous les jeudis, l'information de référence de la grande consommation Contactez la rédaction Abonnez-vous

X

Recevez chaque semaine l’essentiel de l’actualité des marchés, des distributeurs et des fournisseurs de produits alimentaires.

Ne plus voir ce message