Entrées : mise en bouche

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Dossier Quelques toasts et coupes de champagne plus tard, il est temps de passer aux choses sérieuses, de se mettre à table.

Pas question de se louper. Il faut donner le ton, tenir en haleine sa tablée jusqu’au bout. L’entrée, c’est sacré ! Il y a, pour ceux qui n’aiment pas prendre de risque, des incontournables qui rassurent et régalent, et, pour les autres, des recettes revisitées qui peuvent surprendre, voire ébahir. Pas facile de choisir son camp. Un autre moyen de se décider serait alors peut être de faire la part des choses entre des entrées froides et des entrées chaudes. Foie gras, saumon fumé, caviar, escargots… pas facile de se décider. Alors pourquoi pas tout simplement opter pour une petite soupe ? Toujours pas décidé ? Allez, on se détend ! On s’écoute, on suit son instinct et on se jette à l’eau.

M. C., S. LAV., S. LEB.

Chaud devant !

Pour ceux qui aiment manger chaud et aux petits oignons, une sélection d’entrées qui réchaufferont les coeurs et les papilles !

Soupe so chic ! 

Leader Price propose de savoureux veloutés pour commencer son repas de fête en douceur, avec trois recettes originales : panais au foie gras, potimarron et châtaignes ou asperges blanches.

PVI 2,99 € 

Leader Price

Facile et rapide

Pour les pressés, Lartigue & Fils a tout prévu! Le spécialiste du foie gras et du poisson fumé propose un foie gras mi-cuit à poêler, accompagné d’une sauce aux raisins blancs ou au vinaigre balsamique. Préparation en cinq minutes chrono garantie.

PVI 14,50 €

Lartigue & Fils

Saint-Jacques revisitée

Incontournable des tables de fêtes, la noix de Saint-Jacques. Recette revisitée par Carrefour, qui a concocté deux crumbles aux noix de Saint-Jacques et au chorizo.

PVI 4,95 €

Carrefour

En direct du speyside

Le Speyside ? C’est l’une des grandes régions du whisky en Écosse. Monkey Shoulder, un blended malt élaboré à partir de trois singles malts, vient de ce « triangle d’or » du whisky.

PVI 23,50 €

Lixir

La tradition a du bon

D’une année sur l’autre, c’est toujours la même chose (ou presque), mais c’est tellement bon. Pour Les gourmands et ceux qui n’aiment pas prendre de Risque, les entrées incontournables de cette saison !

En habit de fête

Comtesse du Barry revisite le saumon fumé avec cette recette au sésame et aux épices douces. Sélectionné en Norvège, le poisson est paré à la main, salé au sel sec et fumé au bois de hêtre.

PVI 17,80 € 

Comtesse du Barry

Foie gras en folie

Disponible uniquement au rayon traiteur coupe, ce foie gras extrafrais signé Montfort est emballé et livré sous papier protecteur immédiatement après abattage. Qualité premium garantie.

PVI 39,90 €/KG

MONTFORT

Caviar à la cuillère

Le Calvisius Siberian a un goût délicatement iodé, une texture souple et translucide. L’esturgeon sibérien est élevé dans les eaux claires de Lombardie, en Italie.

PVI 51 €/30 G

CALVISIUS

Les escargots sortent de leur coquille

Ramassés à l’état sauvage, les escargots de Bourgogne de Française de gastronomie sont fumés au bois de hêtre avant d’être encoquillés et farcis à la main.

PVI 5,95 €

FRANÇAISE DE GASTRONOMIE

Tarama toasté

OEufs de cabillaud, saumon, noix de Saint-Jacques, homard… Lancée en mai, cette gamme de tarama signée Delpeyrat entend sortir du lot avec un pourcentage d’ingrédients nobles plus important que dans les produits standards.

PVI 2,49 €

DELPEYRAT

Étui durable

Nicolas Feuillatte a créé une collection baptisée Terre de Merveilles, dont ce coffret Brut grande réserve en vue des fêtes. Présenté comme un étui cadeau qui se déploie et accueille les glaçons pour rafraîchir les bulles, ce coffret-seau peut être réutilisé trois à quatre fois.

PVI 24,90 €

NICOLAS FEUILLATTE

 

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Article extrait
du magazine N° 2384

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