- Accueil LSA
- Epicerie, alimentation
- Foie gras
Foie gras
Foie gras : les professionnels satisfaits de la saison festive
Après deux années difficiles, les professionnels du foie gras retrouvent le sourire. Dans un contexte de fin d’année chahutée, les ventes ont progressé de 7% en volume et de 9% en valeur....

COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DES PALMIPÈDES À FOIE GRAS (CIFOG)
, MARCHÉS
Pascal Schell est le nouveau directeur de Feyel&Artzner
L’entreprise alsacienne spécialiste du foie gras est désormais dirigée par Pascal Schell, ex directeur général de Jus de fruits d’Alsace, filiale du groupe LSDH. Après avoir été placé en...

INDUSTRIELS
, FEYEL
À la bonne franquette
Dossier Cette année, la simplicité s’invite dans les assiettes et dans la cuisine. Pas question pour autant de décevoir familles et amis. La quête du plaisir et du goût reste une priorité. Mais on...

FRAIS-FROID
, SAUMON
Foie gras : Priorité à la valorisation
En 2018, les consommateurs auront un peu plus de foie gras qu’en 2017, mais toujours moins qu’en 2015, dernière année normale avant la survenue des deux épisodes successifs de grippe aviaire....

, FRAIS LS
Les industriels du foie gras armés pour l'avenir
Après deux crises successives de grippe aviaire, les industriels du foie gras se montrent plus que jamais déterminés à renouer avec une croissance durable. Et s’en donnent les moyens....

DOSSIER
, FRAIS-FROID
[Le chiffre du jour] En 2017, les volumes de foie gras ont dévissé de 12,8%
CHIFFRE CLÉ En 2017, les ventes de foie gras ont dévissé de 12,8%. En cause une seconde crise aviaire qui a décimé la filière. Mais les consommateurs se sont montrés fidèles au produit En hypermarchés...

MARCHÉS
Foie gras et charcuterie : le groupe Arcady’s reprend Maison Dubernet
Spécialisé dans la conception, la sélection et la distribution de produits gastronomiques, le groupe Arcady’s annonce sa prise de participation majoritaire dans la Maison Dubernet Les foies...

, ENTREPRISES , ÉPICERIE FINE
Foie gras : Lartigue & Fils change de propriétaire
Ancrée à Pontoux-sur-l’Adour dans les Landes, l’entreprise familiale spécialisée dans le foie gras entier mi-cuit depuis trois générations passe la main au fonds d’investissement FnB Private...

ENTREPRISES
, LARTIGUE ET FILS
Foie gras : la filière confiante dans l’avenir
Les premiers chiffres dévoilés par le comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras (Cifog) montrent de belles performances des ventes en valeur avec un chiffre d’affaires en progression...

FRAIS NON LAITIER
, COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DES PALMIPÈDES À FOIE GRAS (CIFOG)
Foie gras : une saison sous haute tension
CHIFFRE CLÉ Après une seconde épizootie de grippe aviaire, la filière tente d’aller de l’avant. Mais le redémarrage de la production reste difficile. Les industriels essaient de rattraper le temps perdu et...

, EPICERIE
Le foie gras redevient un produit premium
Dans un contexte de production difficile et alors que le prix de la matière première a fortement augmenté, les industriels rationalisent leur développement. La dimension premium du foie gras est...

, EPICERIE SALÉE , LABEYRIE
Claudine Roposte, ancienne dirigeante de l’Alsacienne de Pâtes Ménagères reprend Feyel-Artzner
La chambre de commerce du tribunal de grande instance de Strasbourg a validé l’offre déposée par Claudine Roposte de reprise de l’usine de foie gras Feyel-Artzner. Le sort de l’usine...

, FEYEL , FRAIS NON LAITIER
Foie gras : retour à la normale progressif dans les élevages du Sud-Ouest
C’est ce lundi 29 mai 2017, après six mois de crise dus à la propagation du virus H5N8 de la grippe aviaire, que les canards peuvent être remis en élevage dans plusieurs départements du...

COMITÉ INTERPROFESSIONNEL DES PALMIPÈDES À FOIE GRAS (CIFOG)
, INDUSTRIELS
La filière du foie gras plongée dans la tourmente
Depuis décembre, la filière du foie gras est frappée par une nouvelle épizootie d’influenza aviaire. Le redémarrage de l’élevage est attendu pour la mi-mai, mais la filière doit composer avec de...

MARCHÉS
, CRISES AGRICOLES
Résultats saison 2016 : Les industriels du foie gras résistent à la crise
Malgré la crise sanitaire qui a touché la filière du foie gras et provoqué une baisse des volumes disponibles, les industriels ont réussi à passer le cap décisif de la saison festive. Alors...

FRAIS NON LAITIER
La course contre la montre des industriels du foie gras
L’épizootie d’influenza aviaire a provoqué un arrêt de l’activité de foie gras d’avril à août 2016. Alors que la filière du foie gras réalise 80 % de son chiffre d’affaires au cours des deux...

UNIVERS PRODUITS
Les vraies conséquences de la crise du foie gras
L'ÉVÉNEMENT DE LA SEMAINE Frappée par le virus de l’influenza aviaire depuis fin novembre 2015, la filière du foie gras va devoir composer avec un trou de production de 30 % et mettre en place de nouvelles pratiques...

LÉGISLATION & ECONOMIE
, INDUSTRIELS
Saison festive 2015 : les premiers chiffres du foie gras dévoilés
Dans le Sud-Ouest de la France, l’heure n’est pas à la fête. D’ici le début du mois d’avril 2016, plus aucun canard ne sera présent dans les élevages, et cela jusqu’à la reprise de la production...

FRAIS NON LAITIER
Foie gras, les chefs font recette
Les marques sont de plus en plus nombreuses à solliciter le concours de chefs étoilés ou de cuisiniers ayant fait leurs armes dans de grands établissements pour apporter une touche de qualité à...

UNIVERS PRODUITS
, AGROALIMENTAIRE
Foie gras : Feyel affirme sa proximité avec les magasins
La maison alsacienne a recentré le développement de ses ventes dans le Grand Est. À la clé, une plus grande proximité avec les magasins et une volonté de valoriser le marché. Plus question...

EPICERIE SALÉE
, AGROALIMENTAIRE
Consulter les archives de la rubrique Foie gras
À la une sur LSA.fr

Bilan et perspectives de la foncière Carmila en 7 points

Cnova (Cdiscount) réduit ses pertes à -35 millions d'euros en 2018

Amazon Go s'implantera prochainement à Londres

Le sport et la mode, deux marchés qui vont bien ensemble [Etude]

Saint Louis Sucre va fermer deux sites en France en 2020

Decathlon en recul de 5% en France en 2018

Dark Kitchen lève 1M€ pour ses restaurants fantômes dédiés à UberEats

Casino vend plusieurs magasins à Lidl

Foie gras : les professionnels satisfaits de la saison festive

Transfert d'argent : Ant Financial (AliPay) rachète le britannique WorldFirst

Huit nouveaux magasins pour La Vie Claire d'ici fin mars

La Poste injecte 120 millions d'euros dans sa logistique en île-de-France

Espace Abonné
Nos évènements
L'édito
![[Edito] Un test grandeur nature](/mediatheque/6/6/2/000323266_86.jpg)
[Edito] Un test grandeur nature
Toutes les actus de la consommation et de la distribution
je m’inscris à la newsletter
les + lus
Nos formations
-
28 Mars 2019
Action cœur de Ville : démarrer la […]
Quelle stratégie opérationnelle pour les centre-villes et les […]
-
4 Avril 2019
Retail & Food 2019
Face à la révolution bio, éthique, locale & digitale, comment […]
-
10-11 Avril 2019
LE NOUVEAU CONSOMMATEUR OMNICANAL
Du ROPO² au ZMOT : les clefs pour comprendre les nouveaux parcours […]
Les réseaux
de franchise à suivre
Appels d’offres
-
Lycée Antoine Bourdelle
FOURNITURE ET LIVRAISON DE DENRÉES ALIMENTAIRES.16/02/2019
-
Ville de Créteil
Achat de pain ordinaire et biologique et de viennoiseries de fabrication artisanale.16/02/2019
-
SEP Golf de Valgarde
Fourniture de boissons alcoolisées et non alcoolisées et mise à disposition de[…]16/02/2019